Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду,
соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были
солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем
постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем
"сырнее" будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного
"отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда
палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как
пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы
стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если
хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если
добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они
отмякнут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2