Этот рецепт уникален тем, что мясо может быть как говяжьим, свиным, так и
птицы. Для приготовления блюда вам понадобится:
Мясо (1 кг) без костей, если птицы, то филе.
Сыр твёрдый слабосоленый или из ряда сливочных (сладковатый). Не
приобретайте сырный продукт, нужен только настоящий сыр (0,3-0,5 кг).
Консервированный ананас кубиками или колечками (1 банка на 0,3-0,4
литра).
Уксус винный.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев молотая (желательно, чтобы в составных был чили).
Базилик свежий.
Салатный лист (1 пучок).
Для оформления можно использовать свежие овощи по предпочтениям.
Мясо необходимо достаточно тонко нарезать. Желательно в виде лепестков
овальной формы. Специальным молоточком мясо слегка отбить
(самостоятельно определите силу, отталкиваясь от толщины слоя).
Присолить немного и присыпать ароматной смесью перцев с обеих сторон.
Слегка окропить уксусом, смешанным 1 к 1 с маринадом из-под ананаса.
Оставить приблизительно на 10–15 минут. Тем временем натереть на мелкой
тёрке сыр. Нарезать кольца ананаса на мелкие кубики, если ананас был
приобретён изначально в кубиках, то необходимо их уменьшить, разрезав
вдоль и поперёк кубика по одному разу.
Раскалить сковороду на среднем огне. Влить оливковое масло так, чтобы
отбивная в нём не плавала и не тонула, слегка покрыть дно. Огонь
прикрутить до маленького. Выложить отбивные на сковороду и с обеих
сторон немного обжарить, полное приготовление не нужно.
Подготовьте тарелки. Салатный лист в обилие выложите по кругу, в виде
цветка. Но основания листьев надо срезать, «подушка» не нужна, просто
декорация блюда. С одной стороны тарелки выложите одни овощи, а напротив
— другие. Если вы предпочли помидоры или редис, то нарежьте дольками,
если огурцы, то соломкой. Не рекомендуется даже для декора использовать
петрушку, укроп и зелёный лучок.
Раскалить духовку до 190-210 градусов. На ещё холодный противень
выложить фольгу. Отбивные погрузить на противень и отправить в тщательно
разогретую духовку при мелком огне на 10 минут. По истечении этого
времени, достаньте противень и сверху отбивных аккуратно и равномерно
выложить кубики ананаса. Обильно притрусить сыром так, чтобы при
расплавлении сыр обволок отбивную не только сверху, но и по бокам.
Вернуть противень в выключенную духовку на пару минут. Как только сыр
сплавится, достаньте отбивные, срежьте стёкший плавленый сыр и выложите
на заранее подготовленные тарелки. Листочек базилика аккуратно уложите
на край отбивной так, чтобы он «смотрел» на другой край.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев