Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень
петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте
ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой
растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте
около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте
нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут,
периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в
сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с
огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко
нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте
понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного
остыть и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1