Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1.5 банки
Сливочное масло – 100 г
Сухое молоко – 0.2 кг
Вода – 100 мл
Пшеничная мука – 30 г
Способ приготовления:
К Вам заглянули на огонек? Предложите чашечку чая с непритязательным, но любимым многими с раннего детства десертом – нежными молочно-сливочными ирисками. Приготовленные дома, без вредных пищевых добавок и ароматизаторов, они доставят истинное удовольствие, как малышам, так и взрослым.
1. В огнеупорную ёмкость выложить сливочное масло и растопить его на малом огне.
2. К маслу всыпать предварительно просеянную муку (просеивать муку обязательно, чтоб не было комочков) и обжаривать все до тех пор, пока масса не приобретет приятный аромат и золотистый оттенок.
3. В горячую массу вылить сгущенное молоко, перемешать до однородности и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
4. В отдельной емкости соединить сухое молоко и слегка теплую кипячёную воду, размешать до однородного состояния и вылить полученное молоко в ёмкость с горячей сливочной массой. Тщательно размешать до однородной консистенции.
5. Масса должна быть не слишком густой, так как её предстоит еще варить около получаса. И со временем она еще загустеет. Поэтому, если после добавления молока, смесь вышла довольно вязкой, и её тяжело размешивать ложкой, лучше долить еще немного кипячёной воды.
6. Варить сливочную массу на малом огне до тех пор, пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок и не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать необходимую форму.
7. Готовую тягучую массу выложить в форму (это может быть прямоугольная форма для выпечки кексов или обычный пищевой контейнер), разровнять её ровным слоем с помощью лопатки. Ножом или той же лопаткой сделать разделительные полосы (в виде квадратиков), чтобы ириски приобрели знакомый внешний вид и легко ломались.
8. Форму накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 5 часов. Ириски готовы! Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2