Настоящее украшение русской кухни - суп рассольник, считается одним из наиболее вкусных первых блюд!
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса
Вам потребуется:
3-4 соленых огурца
300-400 гр. мяса
1 морковь
1 луковица
6 картофелин
3 ст.л. риса и стакана рассола
Как готовить:
1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.
2. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.
3. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.
4. Очищенные огурцы натереть на крупной терке.
5. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины.
6. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками. Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук. Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки.
7. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут. Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис. Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку.
8. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1