️ ➡️ Также подойдет для форели. Сохраняем!
🧂 Нам понадобятся:
Свежая семга (или форель) - 1 кг (филе без кожи, лучше серединка)
Крупная соль - 2 ст. ложки (НЕ йодированная!)
Сахар - 1 ст. ложка (соль и сахар - классика!)
Свежий укроп - несколько веточек (по желанию)
Для пикантности (по желанию): черный перец горошком, лавровый лист, щепотка сушеного укропа.
🍳 Приготовление:
🔹 Подготовка: рыбу промыть, очистить от чешуи. Вырезать филе без спинного плавника и костей. Отделить филе от костей. Кожицу можно оставить.
🔹 В мисочке смешиваем соль и сахар. Если используете специи, немного их растолките и добавьте в смесь. Этой смесью натираем семгу со всех сторон, не жалея.
🔹 Кладем кусок филе кожицей вниз в контейнер или эмалированную посуду.
🔹 Ставим в холодильник на 24 часа.
Всё! Можно пробовать! Храним в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 7-10 дней. Чем дольше стоит рыба, тем солонее становится.
#рецепт #семга #соленаясемга #засолка #заготовки #вкусно #рыбалка #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев