НУ и СПЕЦЫ!!!!! Да ведь Николай Рязанов и Василий Харькрвский правы!!! по размеру еще можно ошебится (всякое бывает) а вот по клюву никогда.У уточки он коричневатий в крвпинку, а у селезня зеленоватый.Это заметно уже в трехнедельный срок.С далека действительно тяжело определить до линьки а в близи запросто.
Ув. Диляра ,держу диких уток 17 лет, с разных ""заводов"", а так же с подранков выживших и взятых из под них утят никогда не видел уточек с зеленым клювом. Я понимаю что вопрос про утят,но зачем ждать полной линьки если уже в подрастковом возрасте утята издают свойственные звуки-уточки пытаются крякать а селезни "" хоркать. Но а способ по клюву для меня гарантия в 98%
В разведении любых животных в том числе и уток желательно постоянно подмешивать кровь,это первое. Вы то спрашиваете про утят то собираетесь ждать полной линьки ,зачем спрашиваете когда сами для себя решили что и как . Я же вам написал что с первыми колодками оперения появляется характерные голоса. Если же вы решили дождатся полной линьки и порезать на мясо -ваше дело,но не морочте людям голову. А то что вы держите 20 лет уток вам в прок не пошло. Любой моло мальский заводчик в месячном возрасте в миг определит где уточка а где селех и не будет ждать первых морозов. Кстати вы знаете что и селезней используют в качестве подсадных. И еще, у нас все охотгики если у них выжили подранки пытаются взять из под них потомство,правда не всегда получается. Всего вам доброго.
А селезней ипользуют у нас естественно осенью на перелете,весной нет смысла да и весенней охоты у нас нет,Эффект получается неплохой.А менять желательно и уточек. Дай бог что у Вас разбирают уточек но я думаю что это потому что у вас мало заводчиков. А у нас выбирают даже по голосам,бывают подсадные которые не подманывают к себе а наоборот отпугивают, ну и сами голоса бывают хриплые и громкие-звонкие. У Вас если еще будет возможность с дикими подранками то пробуйте если получится выйдут очень хорошие утята -подсадные.
Диляра, мы зачастую забираем утят у утки с первых дней и выкармливаем сами ,это когда второй или третий выводок так как они слабее первого. А подранков естественно нужно держать в вольере,и как можно меньше беспокоить.
Если забирать утят то да три выводка если нет то два,правда в первом 10-12 яиц а в последующих 10-8 а то 6-8 штук. Не знаю какой у вас климат но у нас скоро станет как в тропиках.В природе утка тоже может сделать 2 выводка если ее кладку не разорят вороны или еще какой хищник. Статистика утверждает что 80% кладок в природе погибает от хищников.
У нас первые яйца утки начинают нести еще по морозу в марте. Вы попробуйте забрать первый выводок и выкормить сами,а утка почти сразу начнет нести вторую кладку и сядет. Думаю что и у Вас все получится. Правда у нас третий выводок к открытию сезона не готов так как хорошо не вылиняет но к перелету все в норме
Диляра,в предыдущем обсуждении я чуть неправильно высказался. Утка в природе может сделать не два выводка а две кладки если первую разорят. Поэтому и в домашних условиях когда забирают утят она делает последующюю кладку. Ее естественно нужно держать с тем же селезнем в отдельном вольере
С собакой и у нас было.Забираем утят не для того чтобы заставить утку сесть еще а для того чтобы сохранить первый выводок от падежа.Первые яйца по морозу мы забираем,когда потеплеет даем утке сесть. Водоема у нас нет но утят бывало и по50-60 штук,но это было всего 2 года. В основном было 3-4 утки1 селезень а утят 20-30 шт. Часть утят мы раздаем еще маленькими друзьям. продаем немного ,нет большого спроса так как много заводчиков, цена примерно 200 -300 русских рублей. Ваши утки выносливее наших так как растут с детства на водоеме и их не надо приучать перед охотой к угодьям и большой воде как наших.
Угодья где у нас раньше охотились на утку и куликов у нас забрали под заповедник и теперь утиной (на перелете) охоты у нас толком нет,поэтому уток сейчас держим 2 и селезня ""по привычке"" и для души
У нас и по 200 другой раз не берут.Птицу (курей ,индоуток )держым не всегда,кобанчиков да.Мы живем в центре городка и птицу держать негде.Навоз из под свиней вывозим мусоровозкой ,во дворе многие даже не догадываются что у нас свиньи есть. Диких уток держали в старом родительском подворье,там места побольше. А почем у вас на рынке или у людей мясо уток,курей,свинина или говядина. У нас цену подсадных приравнивают к цене 1 кг мяса свинины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Походу знатоков нет?А жаль!
У домашних, мы селезней определяли по закрученным перьям, почти на конце хвоста, сверху. Может быть у диких точно также.
Берёш утёнка и отпускаеш - Если побежал, значит селезень, а если побежалА то уточка.
клюв у уточки коричневый а у самца зеленоватый
утят не определишь никогда, кто есть кто, пока не начнут менять пух на перо
НУ и СПЕЦЫ!!!!! Да ведь Николай Рязанов и Василий Харькрвский правы!!! по размеру еще можно ошебится (всякое бывает) а вот по клюву никогда.У уточки он коричневатий в крвпинку, а у селезня зеленоватый.Это заметно уже в трехнедельный срок.С далека действительно тяжело определить до линьки а в близи запросто.
Ув. Диляра ,держу диких уток 17 лет, с разных ""заводов"", а так же с подранков выживших и взятых из под них утят никогда не видел уточек с зеленым клювом. Я понимаю что вопрос про утят,но зачем ждать полной линьки если уже в подрастковом возрасте утята издают свойственные звуки-уточки пытаются крякать а селезни "" хоркать. Но а способ по клюву для меня гарантия в 98%
В разведении любых животных в том числе и уток желательно постоянно подмешивать кровь,это первое. Вы то спрашиваете про утят то собираетесь ждать полной линьки ,зачем спрашиваете когда сами для себя решили что и как . Я же вам написал что с первыми колодками оперения появляется характерные голоса. Если же вы решили дождатся полной линьки и порезать на мясо -ваше дело,но не морочте людям голову. А то что вы держите 20 лет уток вам в прок не пошло. Любой моло мальский заводчик в месячном возрасте в миг определит где уточка а где селех и не будет ждать первых морозов. Кстати вы знаете что и селезней используют в качестве подсадных. И еще, у нас все охотгики если у них выжили подранки пытаются взять из под них потомство,правда не всегда получается. Всего вам доброго.
Я имел ввиду подмешивать кровь в том плане что у вас спариваются родстенные утки и селезни поэтому могут быть отклонения в цвете клювов и не только.
Ни пуха,ни пера!!!
А селезней ипользуют у нас естественно осенью на перелете,весной нет смысла да и весенней охоты у нас нет,Эффект получается неплохой.А менять желательно и уточек. Дай бог что у Вас разбирают уточек но я думаю что это потому что у вас мало заводчиков. А у нас выбирают даже по голосам,бывают подсадные которые не подманывают к себе а наоборот отпугивают, ну и сами голоса бывают хриплые и громкие-звонкие. У Вас если еще будет возможность с дикими подранками то пробуйте если получится выйдут очень хорошие утята -подсадные.
Диляра подсадных всех роздала?
Диляра, мы зачастую забираем утят у утки с первых дней и выкармливаем сами ,это когда второй или третий выводок так как они слабее первого. А подранков естественно нужно держать в вольере,и как можно меньше беспокоить.
Если забирать утят то да три выводка если нет то два,правда в первом 10-12 яиц а в последующих 10-8 а то 6-8 штук. Не знаю какой у вас климат но у нас скоро станет как в тропиках.В природе утка тоже может сделать 2 выводка если ее кладку не разорят вороны или еще какой хищник. Статистика утверждает что 80% кладок в природе погибает от хищников.
У нас первые яйца утки начинают нести еще по морозу в марте. Вы попробуйте забрать первый выводок и выкормить сами,а утка почти сразу начнет нести вторую кладку и сядет. Думаю что и у Вас все получится. Правда у нас третий выводок к открытию сезона не готов так как хорошо не вылиняет но к перелету все в норме
Диляра,в предыдущем обсуждении я чуть неправильно высказался. Утка в природе может сделать не два выводка а две кладки если первую разорят. Поэтому и в домашних условиях когда забирают утят она делает последующюю кладку. Ее естественно нужно держать с тем же селезнем в отдельном вольере
С собакой и у нас было.Забираем утят не для того чтобы заставить утку сесть еще а для того чтобы сохранить первый выводок от падежа.Первые яйца по морозу мы забираем,когда потеплеет даем утке сесть. Водоема у нас нет но утят бывало и по50-60 штук,но это было всего 2 года. В основном было 3-4 утки1 селезень а утят 20-30 шт. Часть утят мы раздаем еще маленькими друзьям. продаем немного ,нет большого спроса так как много заводчиков, цена примерно 200 -300 русских рублей. Ваши утки выносливее наших так как растут с детства на водоеме и их не надо приучать перед охотой к угодьям и большой воде как наших.
Угодья где у нас раньше охотились на утку и куликов у нас забрали под заповедник и теперь утиной (на перелете) охоты у нас толком нет,поэтому уток сейчас держим 2 и селезня ""по привычке"" и для души
У нас и по 200 другой раз не берут.Птицу (курей ,индоуток )держым не всегда,кобанчиков да.Мы живем в центре городка и птицу держать негде.Навоз из под свиней вывозим мусоровозкой ,во дворе многие даже не догадываются что у нас свиньи есть. Диких уток держали в старом родительском подворье,там места побольше. А почем у вас на рынке или у людей мясо уток,курей,свинина или говядина. У нас цену подсадных приравнивают к цене 1 кг мяса свинины.