Конечно, есть рыбка, в которой косточек очень мало и от них очень легко избавиться, но вот, например, на днях мне попался такой «улов», что, не будь у меня одного секретного метода, пришлось бы провозиться с такой рыбной «начинкой» довольно долго.
В общем, если хотите узнать, как приготовить рыбку с мелкими костями так, чтобы они совершенно не ощущались в процессе ее поедания, обязательно прочтите эту статью!
Данной хитрости меня научила моя мама, которая просто жить не могла без рыбной пищи – наверно, именно поэтому я тоже питаю к ней особые чувства. В общем, для данного, пусть будет, рецепта, подойдут, как подлещики, лещи, так и вобла, душман и красноперка.
Первым делом рыбку тщательно чистим и моем под водой, а потом разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Если при этом в рыбе обнаружите икру, то ее можно не вытаскивать – я обычно именно так и делаю.
А теперь, когда все подготовительные процессы завершились, приступаем к самому интересному. Сейчас настало время рыбку нашу шинковать.
Да, не удивляйтесь, возьмите ножик поострее и начинайте делать на рыбе вертикальные надрезы, на расстоянии 3 – 5 мм друг от друга. Надрезать рыбу, таким образом, нужно с обеих сторон, при этом позвоночник оставляем нетронутым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2