По форме плоды бывают кубовидными и конусовидными.
У кубовидных перцев толстые стенки в пределах 6-8 мм и вес более внушительный. А конусовидные овощи с тонкими стенками (4-6 мм).Идеальными для фаршировки считаются конусные формы, так как они средних размеров и к тому же во время термической обработки не теряют свою конфигурацию.
У конусовидных плодов более короткий период созревания. К тому же они обладают великолепными вкусовыми качествами и повышенным уровнем сочности.
Сегодня расскажу о некоторых раннеспелых и высокоурожайных сортах и гибридах конусных перцев.
Веста F1
Этот раннеспелый гибрид универсален – плоды можно употреблять в сыром виде и из них получается вкусная консервация. «Веста F1» у меня растет на открытом участке, да и для выращивания в теплице она тоже подходит. Крепкие кустики высотой 70-80 см. Корневая система расположена у самой поверхности.
Культура самоопыляемая, высокоурожайная. На одном растении я насчитывал до 20 перчиков.
Поверхность с глянцевым блеском, окрашена в красный цвет. Вес каждого овоща 130-160 г. Конусовидные перцы длиной до 13 см. Вкус сладкий с приятным ароматом.
Плоды хорошо переносят транспортировку. Чтобы урожай был хорошим, я посадки не загущаю: на 1 кв. м высаживаю по 4-6 растений. Для созревания перцев понадобится 65-70 суток. «Веста F1»устойчива к табачной мозаике и черной пятнистости.
Жаворонок
У «Жаворонка», по моему мнению, недостатки отсутствуют, а я расскажу о его преимуществах. Сорт раннеспелый. От проклевывания ростков до созревания плодов проходит 90-105 дней. Растение поражает своей неприхотливостью, кустики я не формирую. Перчики завязываются на протяжении всего лета.
Культура высокоурожайная. Все компактные кустики были увешаны наливными плодами. Я их подвязываю к опорам. Перчики получаются чудесными, темно-красного цвета. Вкус приятный, сладковатый с ароматом. Толщина стенки около 5,5 мм. Один плод весом не менее 90 грамм.
Сорт устойчив к любым погодным условиям. Созревший перец можно транспортировать. Плоды можно мариновать на зиму, добавлять в салаты и гарниры.
Галатея
Кустики высокорослые (75-80 см). Плоды отлично транспортируются и обладают приятным вкусом. У культуры довольно короткий период созревания. От появления ростков до начала плодоношения должно пройти примерно 105-115 суток.
Перчики при полном созревании становятся сладкими. Созревание дружное. Кусты просто увешаны перцами. Я насчитывал на одном растении до 15 вкусных овощей конусовидной формы. Каждый плод имеет вес в пределах 130-150 г. Полностью вызревшие плоды становятся темно-оранжевого цвета.
Поверхность слегка ребристая. Вкус великолепный, мы могли употреблять перцы прямо с грядки. Перец добавляют в соусы и заправки. «Галатея» обладает выносливостью к болезням, пригодна к продолжительным транспортировкам.
Комментарии 1