"Первая помощь" вашим культурам может понадобиться еще на этапе формирования рассады.
1. Увеличьте частоту полива. Если грунт сухой, и даже верхний его слой рассыпается в руках, попробуйте поливать рассаду раз в 3-4 дня небольшим количеством воды.
2. Уменьшите частоту полива. Возможно, вы, напротив, считаете, что растениям не хватает влаги и поливаете их почти каждый день. Вернитесь к рекомендованной норме – 1 полив в 5 дней.
3. Добавьте макроэлементы или сбалансированные удобрения. Например, растворите в 10 л воды спичечный коробок Фертики (Кемиры) и полейте полученным раствором рассаду. Также в 10 л воды можно развести 2 ст.л. жидкого удобрения Агрикола Аква и 1 ст.л. удобрения Агрикола для томатов, перцев и баклажанов. Для стимуляции корнеобразования в 5 л воды разведите 2 ст.л. препарата Корнерост и 1 ст.л. нитрофоски. Можно 1-2 раза в течение периода выращивания подсыпать в горшочки древесную золу – 1 ч.л. на 2-3 емкости для рассады. Следите, чтобы зола не попала на растение.
Все составы вносите так, чтобы почва пропитывалась ими равномерно.
4. Поддерживайте оптимальный баланс температуры. В среднем 24-25°C днем и около 16-18°C ночью. Закаливать перцы и баклажаны нужно при температуре 14-16°C.
5. Закройте окна газетными листами, чтобы яркое солнце не "убивало" хлорофилл, и листья оставались зелеными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4