В итоге я таким образом срезала зелень несколько раз и каждый раз базилик прекрасно себя чувствовал. В итоге он прожил у меня несколько месяцев и все это время давал отличный урожай.
Я делала из этого базилика потрясающий ароматный соус песто. С одной срезки получалось сделать примерно две маленькие баночки.
Потом в итоге этот кустик потерял свою декоративность из-за того, что стебли стали активно деревенеть. Но это не проблема. Я просто купила в супермаркете еще один такой же кустик и посадила. В общем, это просто сказка какая-то. Всем советую

Как ухаживать за домашним базиликом
Кстати, ухаживать за ним максимально просто. Достаточно соблюдать несколько важных правил:

Базилик должен расти на солнечном подоконнике. Если такой возможности нет, то нужно организовать для него дополнительное освещение.

Его нужно очень умеренно поливать — небольшими объемами и только после того, как просохнет верхний слой грунта.

Один раз в месяц его нужно подкармливать любым комплексным удобрением для овощных культур.

Зимой его полезно опрыскивать по листьям водой из пульверизатора, чтобы хотя бы немного повысить влажность воздуха вокруг него.
Нет комментариев