#дача
Для того, чтобы посадить семечку персика ее необходимо извлечь из спелого плода. Наилучшим вариантом был бы семенной материал от районированного сорта и с корнеспособного растения, но немало примеров тому, что садоводы пробовали выращивать и совершенно незнакомый сорт с неизвестного дерева, и все удавалось удачно.
Выбранные косточки персика необходимо просушить и отложить до времени в прохладное сухое место. Осенью, в конце октября и до середины ноября, начинается время посадки.
Подготовить косточку к высадке довольно просто: в течение нескольких дней ее необходимо вымочить в воде, разбить и извлечь семя. Однако можно пойти и другим путем – посадить целиком и сразу, непосредственно после извлечения из плода. Это позволит ей пройти период стратификации самостоятельно, и прорасти в свое время, обычно через 4 месяца.
Посадка косточки персика
Место для посадки персикового дерева необходимо выбирать на возвышенности, там где нет холодных сквозняков и больше всего солнца. Если в саду есть другие персики, то от них нужно удалиться на расстояние не менее 3-х метров. Это важно с позиции перспективы, ведь ваш «питомец» будет расти и вырастет в полноценное дерево, и лучше, если это произойдет без пересадки.
Глубина посадки косточки персика должна составлять не более 8 см. Место высадки необходимо полить, замульчировать и на всякий случай пометить.
👩🌾ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев