Trending topics
last comment today at 00:24
- Like1 717
last comment yesterday at 23:16
- Like23
last comment yesterday at 23:05
last comment yesterday at 22:19
Собирайте листья облепихи!
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.
5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.
6. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.
7. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.
8. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.
9. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

- Like404
last comment yesterday at 21:59
Чем удобрять свеклу
Любит дождевание, рыхление. Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, делают подкормку: на 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски и 1 стакан древесной золы. 10 л подкормки должно хватить на 1 м2 площади.
⠀
Через 10 дней - вторая подкормка: на 10 л воды - 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст. ложки нитроаммофоски. На 1 м2 - 5-6 л.
После второго прореживания: на 10 л воды - 2 стакана золы и 1 ч. ложка поваренной соли. На 1 м2 - 10 л.
⠀
Для профилактики сердцевинной гнили проводят внекорневую подкормку борной кислотой: 2 г на 10 л воды.
⠀
Чтобы повысить сахаристость 2-3 раза за сезон свеклу поливают раствором поваренной соли - 1 ст. ложка на 10 л воды. 1-2 раза за сезон свеклу подкармливают раствором микроэлементов: 1 ч. ложка на 10 л воды











- Like188
last comment yesterday at 21:54
- Like3 832
last comment yesterday at 21:50
- Like1 054
last comment yesterday at 21:46


last comment yesterday at 20:35
Вьетнамская дыня — развенчиваем мифы, разгадываем загадки
Ароматная медовая дыня очень популярная бахчевая культура. Но не всем огородникам посчастливилось проживать под теплым южным солнцем, так необходимом бахчевым. Недавно в продаже появилась интересная дынька-малышка, которую позиционируют как культуру, подходящую для холодных регионов — дыня вьетнамская. Огородники, испытавшие эту диковинку, разделились на два лагеря: одни называют ее ароматной и вкусной, а другие пресной и совершенно неинтересной. Давайте попробуем разобраться, в чем же причина столь противоречивых характеристик, и какая же на вкус настоящая вьетнамская дыня?



















#овощи
Какая она — вьетнамская дыня?
Вьетнамская дыня принадлежит к подвиду так называемых «сахароносных дынь» (Cucumis melo var. Saccharinus). Плоды этой дыньки-малышки очень оригинальные и нарядные. Благодаря характерной окраске немного напоминают тигрят или загорелые арбузики.
Спелая вьетнамская дыня отличается наличием широких коричневых продольных полос на желтом фоне. По величине же дыни совсем малютки, и их вес колеблется от 100 до 200 грамм (при формировании куста отдельные экземпляры способны достигать 400 граммов). По форме могут завязываться как округлые, так и вытянутые плоды.
Молодые завязи опушенные, но по мере роста, кожура их становится более гладкой. Мякоть вьетнамской дыни кремовая либо светло-оранжевая, по консистенции нежная, маслянистая и сочная. У вызревших плодов имеется сильная сладость и ощутимый приятный аромат, напоминающий тропические фрукты.
Некоторые дегустаторы отмечают у плодов легкий клубничный и банановый привкус, другие — ананасные нотки.
Растение длинноплетистое, и образует плети длинной 1,5-2 метра. Благодаря сходству листвы и особенностей роста, без плодов вьетнамскую дыню очень легко перепутать с ее ближайшими родственниками обычными дынями или огурцом.

loading...
Show more