Trending topics
last comment today at 00:24
Как бы вы назвали это фото?)))🙈
last comment today at 00:10
last comment yesterday at 23:16
Что перед вами?
Results after voting
last comment yesterday at 23:05
15 декабря, воскресенье  Хороший день для посева на корень, пересадки и пикировки рассады. День плодотворный, но с поливом нудно быть осторожнее. Можно заняться выкопкой луковичных для просушки и закладки на хранение.
last comment yesterday at 22:19
Собирайте листья облепихи!✨ В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 2. Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. 3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. 5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 6. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. 7. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 8. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии. 9. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
last comment yesterday at 21:59
Чем удобрять свеклу 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻  Любит дождевание, рыхление. Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, делают подкормку: на 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски и 1 стакан древесной золы. 10 л подкормки должно хватить на 1 м2 площади. ⠀ Через 10 дней - вторая подкормка: на 10 л воды - 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст. ложки нитроаммофоски. На 1 м2 - 5-6 л. После второго прореживания: на 10 л воды - 2 стакана золы и 1 ч. ложка поваренной соли. На 1 м2 - 10 л. ⠀ Для профилактики сердцевинной гнили проводят внекорневую подкормку борной кислотой: 2 г на 10 л воды. ⠀ Чтобы повысить сахаристость 2-3 раза за сезон свеклу поливают раствором поваренной соли - 1 ст. ложка на 10 л воды. 1-2 раза за сезон свеклу подкармливают раствором микроэлементов: 1 ч. ложка на 10 л воды
last comment yesterday at 21:54
Как вам банька?😍
last comment yesterday at 21:50
Как бы вы назвали это фото?)))😻
last comment yesterday at 21:46
🌺 Самые дорогие в мире цветы - кудупул ("Королева ночи"), произрастающий на острове Шри-Ланка. Тамошние жители говорят, что когда они расцветают, на Землю приходят боги, чтобы сорвать и подарить самому Будде. Люди не могут даже прикоснуться к кудупулам из-за того, что они сразу после этого погибают. Поэтому такие цветы бесценны.🌺
last comment yesterday at 20:35
Вьетнамская дыня — развенчиваем мифы, разгадываем загадки 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 🍈 Ароматная медовая дыня очень популярная бахчевая культура. Но не всем огородникам посчастливилось проживать под теплым южным солнцем, так необходимом бахчевым. Недавно в продаже появилась интересная дынька-малышка, которую позиционируют как культуру, подходящую для холодных регионов — дыня вьетнамская. Огородники, испытавшие эту диковинку, разделились на два лагеря: одни называют ее ароматной и вкусной, а другие пресной и совершенно неинтересной. Давайте попробуем разобраться, в чем же причина столь противоречивых характеристик, и какая же на вкус настоящая вьетнамская дыня?
#овощи 🍈 Какая она — вьетнамская дыня? Вьетнамская дыня принадлежит к подвиду так называемых «сахароносных дынь» (Cucumis melo var. Saccharinus). Плоды этой дыньки-малышки очень оригинальные и нарядные. Благодаря характерной окраске немного напоминают тигрят или загорелые арбузики. Спелая вьетнамская дыня отличается наличием широких коричневых продольных полос на желтом фоне. По величине же дыни совсем малютки, и их вес колеблется от 100 до 200 грамм (при формировании куста отдельные экземпляры способны достигать 400 граммов). По форме могут завязываться как округлые, так и вытянутые плоды. Молодые завязи опушенные, но по мере роста, кожура их становится более гладкой. Мякоть вьетнамской дыни кремовая либо светло-оранжевая, по консистенции нежная, маслянистая и сочная. У вызревших плодов имеется сильная сладость и ощутимый приятный аромат, напоминающий тропические фрукты. Некоторые дегустаторы отмечают у плодов легкий клубничный и банановый привкус, другие — ананасные нотки. Растение длинноплетистое, и образует плети длинной 1,5-2 метра. Благодаря сходству листвы и особенностей роста, без плодов вьетнамскую дыню очень легко перепутать с ее ближайшими родственниками обычными дынями или огурцом.
Show more