Одних к такой мысли приводит любопытство (авось получится), других – польза натуральных продуктов (которые уж точно выращены без ГМО!), третьи видят в этой идее эстетическую сторону. Конечно, ведь зелень на кухне – это не только витамины, но оригинальный декор!
В этот раз мы сажаем чеснок.
Чеснок достаточно хорошо прорастает в стакане с водой. Его ростки очень нежны на вкус, прекрасно подходят для салатов и соусов.
Если же вы хотите посадить чеснок, как следует, в землю, то берите озимые сорта чеснока, например, Харьковский, Юбилейный. Желательно, чтобы чесночные головки были с проклюнувшимися ростками. Часто такой чеснок можно встретить в магазинах.
Разделите чесночную головку на отдельные зубки. Глубина их посадки в хорошо увлажненный грунт 2-3 см, расстояние между ними около 1 см. Обязателен полив.
Грунт следует брать плодородный. Подойдут готовые почвосмеси, продающиеся в садоводческих магазинах, например, универсальный либо специализированный грунт для рассады.
В качестве посадочных емкостей можно использовать горшки для комнатных растений из любого материала либо горшки и поддоны, как пластиковые, так и деревянные. Можно сколотить специальный ящик, сообразуясь с размерами вашего подоконника. Главное, чтобы тара для выращивания зелени имела дренажные отверстия, дабы не скапливалась излишняя влага. Не забудьте на дно ящиков (горшков) насыпать дренажный слой, в качестве которого используется мелкая галька, измельченный кирпич либо обычный керамзит. А уже на этот слой насыпается подготовленная почвосмесь.
#советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев