Это растение универсальное в применении и неприхотливое в выращивании, он кладется в мясные, рыбные блюда, салаты и закуски. Место для лука требуется в полу сырости и тени, но не переусердствуйте с влагой, иначе может гнить. По предшественникам, “дружит” с томатами, редисом, картофелем, “не дружит” с бобовыми и свеклой.
По составу почвы не требовательный, грунт нужен чистый от сорняков. В качестве подкормок можно внести ведро перегноя или компоста на 1 квадратный метр, под осеннюю перекопку.
Сажаем лук рядами, заделывая в почву не глубже 1 см. После появления первых всходов почву рыхлим. Уход стандартный: первый год растение активно рыхлим и мульчируем, осенью удаляя засохшие части. Полив любит активный.
Срез зелени делают, когда растение отрастет на 25-40 см., обычно это 2-3 раза за сезон. Осенью не надо задерживать срез, чтоб растение окрепло до холодов. Также этот лук не обрабатывается никакими препаратами, так как почти не болеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев