Про фасоль. Фасоль спаржевая вьющаяся.
Фасоль спаржевая вьющаяся имеет явные преимущества перед кустовой.
Бобы такой фасоли дольше остаются нежными, не стареют. Мякоть фасоли заполняет почти всю створку.
Бобы чистые, не плесневеют, в земле не пачкаются и собирать очень удобно.
Слизни, бич кустовой спаржевой фасоли, до стручков растущих высоко, не достают.
Выращивать фасоль спаржевую вьющуюся достаточно легко. Лучше делать это через рассаду.
Как и все бобовые культуры фасоль спаржевая обогащает почву азотом за счет клубеньковых бактерий.
Плодоносит фасоль спаржевая вьющаяся до конца сентября, начала октября месяца.
Фасолинки поместите в пластиковый контейнер с влажным торфом.
Затем сеянцы рассадите по торфяным стаканчикам. В 10-х числах июня (можно в одно время с огурцами) высадите в грунт.
Почвы спаржевая фасоль любит рыхлые, легкие, плодородные. Кислые и тяжелые почвы переносит плохо.
Высаживать фасоль следует на хорошо освещенных участках, она очень теплолюбива. Боится даже легких заморозков.
В дополнительной подкормке фасоль спаржевая вьющаяся не нуждается. А вот частый полив приветствуется. От обилия влаги она только выиграет и принесет больший урожай.
А вот опоры под нее лучше поставить посильнее, чтобы под тяжестью урожая они не сломались, или не пригнулись к земле.
5-6 фасолин вполне достаточно для посадки, чтобы получить богатый урожай.
При заготовке семян спаржевой фасоли, оставьте их в стручках, не вылущивайте фасолины до весны. Так они меньше пересыхают и быстрее всходят.
Фасоль спаржевая - это легкий диетический продукт, содержащая в себе минеральные элементы, а также вещества снижающие уровень сахара в крови.
На заметку:
для сохранения витаминов при отваривании, фасоль нужно заливать крутым кипятком
замораживать фасоль следует после минутного бланширования в кипящей воде - это останавливает процесс превращения сахара в крахмал
не храните длительное время в холодильнике сорванные стручки, иначе они потеряют большое количество своих питательных веществ
тушить фасоль лучше в открытой посуде, иначе она потемнеет
стручки фасоли и гороха варят в сильно кипящей и подсоленной воде
фасоль с зелеными плодами нежнее и вкуснее, чем с желтыми плодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13