Клещ — это не насекомое и инсектициды на него не действуют. В борьбе с этой напастью надо пользоваться акарицидами, либо инсектоакарицидами. К сожалению, безопасных для человека, системных акарицидов практически не существует. Приходится пользоваться препаратами кишечно-контактного действия. Поэтому, очень важно провести обработку очень тщательно и в необходимом количестве повторов (через определенные интервалы времени, чтобы уничтожить подрастающее поколение вредителей). При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.
Вот оди из препоратов для борьбы склещом и другими огородными вредителями.
Препарат Агравертин выпускается в виде концентрата эмульсии авертина N, в ампулах по 5 мл, либо в ампулах с дозатором объемом 10 мл.
Назначение
Препарат применяется против комплекса вредителей: паутинного клеща, колорадского жука – взрослого и личинки, белянок, капустной совки и моли, яблоневой моли, листовёртки, плодожорок, пядениц, пилильщиков, трипсов, тлей. Действует на нервную систему насекомого, вызывая паралич и гибель. Питание насекомого прекращается через 6-10 часов после обработки, гибель наступает на 2-3 сутки, максимальная эффективность от препарата приходится на 5-6 сутки.
Способ применения:
Налить в емкость опрыскивателя небольшое количество воды, вскрыть ампулу и вылить ее содержимое в опрыскиватель с водой и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема и ещё раз тщательно перемешать.
Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +12С до +25С. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Строго соблюдать срок ожидания после обработки. Не распылять против ветра.
#БорьбаСВредителями #ПаутинныйКлещ
Комментарии 2