Результаты одного из недавних исследований дают нам понять, почему так важно правильно хранить продукты растительного происхожнения, в частности овощи и фрукты.
По итогам своего эксперимента специалисты установили, что хранение овощей и фруктов в холодильнике может неблагоприятно повлиять на их качество, а значит, и на здоровье человека.
Данное явление эксперты объясняют тем, что после сбора овощи и фрукты продолжают оставаться живыми, поэтому способны чутко реагировать на интенсивность освещения, недостаток которого вполне способен сокращать число содержащихся в них полезных веществ.
Большинство из нас даже и не задумывается о таком, ведь этот процесс совершенно невидим человеческому глазу.
А между тем науке известно, что смена ночи и дня оказывает непосредственное влияние на увеличение или сокращение полезных соединений. Хранение в темных местах, к которым как раз относятся холодильники, способно негативно влиять на качество овощей и фруктов точно так же, как и хранение их в условиях постоянной освещенности, к примеру, на прилавках супермаркетов. Таким образом, даже при условии употребления положенной ежедневной нормы фруктов и овощей, они не отдадут нам всех необходимых витаминов, так как их содержание значительно сократилось из-за неправильного хранения.
Ученые поделились с нами и другой полезной информацией.
Оказывается, самыми восприимчивыми к освещению являются такие овощи, как капуста, кабачки, салат, картофель, шпинат и морковь.
А самой «капризной» из ягод была названа черника. На основании полученных данных эксперты советуют создавать специальные холодильники, которые способны искусственно имитировать темное и светлое время.
Поэтому на мой взгляд, нужно делать, как старики говорили - ешь пока рот свеж!
И лучше съесть овощной салат из холодильника, чем гамбургер на бегу.
Будьте здоровы!!!
#ПолезныеСоветы #здоровье
Нет комментариев