Это блюдо – одно из главных украшений традиционного армянского застолья.
Сладкий плов в тыкве.
Ингредиенты:
Крупная тыква
100 граммов меда
300 граммов сухофруктов (курага, изюм, слива, алыча или яблоки)
1 горсть миндаля
70 граммов сливочного масла
½ стакана риса
Нарезать сухофрукты, удалить косточки у алычи, измельчить орехи, рис отварить до полуготовности.
Тыкву промыть, срезать сверху кусок, выскрести мякоть, чтобы остались тонкие стенки.
Тыкву накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 5 минут.
Затем нужно влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания.
Сухофрукты смешиваем с отварным рисом, добавляем миндаль, мед, корицу и обжаренные в масле кусочки тыквы.
Этой массой заполняем пустую тыкву, накрываем срезанным ранее куском, смазываем снаружи растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и пекут 1,5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут.
Приятного аппетита!!!
#СладкийПлов#каши#БлюдаИзОвощей
Наверное очень вкусно. Я готовлю разные каши в тыкве. Срезаю шляпку, убираю семена, насыпаю промытую крупу, закрываю крышкой от тыквы и в духовку. Тоже вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11