И правда, Болгария отдыхает!
Почему стоит попробовать:
Каждая хозяйка хранит свои «золотые рецепты» заготовок, но этот — особенный!
Он из книги "Рецепты на бис. Просто поверили и заготовили", и поверьте — зря не поверили бы!
Пошагово:
Огурцы хорошо моем и замачиваем на 3–4 часа в холодной воде — это сохранит хруст!
В стерилизованные литровые банки укладываем:
кольца моркови
лук полукольцами
зубчики чеснока
зонтики укропа
листья хрена или смородины (по желанию)
Сверху плотно кладём огурцы.
Маринад (на 1 литр воды):
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. горчицы в зёрнах
2–3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
70 мл 9% уксуса (вливаем в банку перед заливкой кипящим маринадом)
Всё заливаем кипящим маринадом, сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Советы от хозяйки:
Огурцы лучше брать молодые, крепкие, с тонкой шкуркой.
Морковь придаёт сладость, а лук — мягкий аромат.
Отличный вариант не только к обеду, но и к праздничному столу!
Сохрани этот рецепт — обязательно пригодится! Огурчики получаются такие вкусные, что разлетаются быстрее, чем успеваешь открывать баночки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев