Смешиваем яйцо, kефир, соль и сахарный песок. Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком. Просеем и добавим муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Из теста скатываем kолбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем. Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной). Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания. Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку. Выпекается при темnературе 190 градусов оkоло 30 мин. Наше печенье на кефире готово. ⠀ Приятного аппетита
Вам понадобится: • Апельсин - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Сахар - 120 г (или сахарозаменитель) • Мята • Кипяченая холодная вода - 2,5 л
Приготовление: Апельсин и лимон нарежьте небольшими кусочками и положите в морозилку (удобно ставить на ночь) Замороженные фрукты измельчите с сахаром до пюреобразного состояния Полученное пюре разведите водой и процедите. В графин добавьте листочки мяты и лед (по желанию). Можно лед не добавлять, а просто убрать в холодильник для охлаждения перед подачей
Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Нет комментариев