Состав: • сушки – 150 г. • молоко – для замачивания сушек • лук – 1 шт. • куриный фарш – 500 г. • яйцо – 1 шт. • зелень, соль, перец – по вкусу • майонез • сыр
Приготовление: 1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. 2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Нет комментариев