Лайфхаки и хитрости настоящей хозяйки
Наши женщины жестко опровергли информацию, что проводят 18 лет жизни на кухне! Они так не делали и не собираются! А вы — все еще тратите годы на уборки и готовки?
Наша статья «30 советов как облегчить жизнь на кухне. Лайфхаки и хитрости настоящей хозяйки» собрала изрядное количество полезных комментариев. Советы, которыми дополнили статью доблестные хозяйки достойны внимания отдельного! Итак, вот 30 советов, как облегчить жизнь на кухне и сэкономить время от подписчиков канала и самых лучших хозяек мирового уровня! Авторский стиль письма частично сохранен.
1. Чтобы всегда был свежий хлеб, надо свежий хлеб (батоны) положить в морозильник! Доставать по мере необходимости, лучше на ночь,чтобы успели оттаять(пакет не вскрывать!). Утром у вас будет свежий хлеб, даже если он куплен неделю назад!
2. Лук для супа не обязательно нарезать. Очистить среднюю или маленькую крепкую луковку, отрезать хвост и хохолок, бросить в холодную воду. Перед непосредственным использованием "истыкать" её по кругу вилочкой, глубоко, но аккуратно, чтоб осталась целой, бросить в суп и пусть варится до победного. Потом убираем её из кастрюли. И никаких кислых лепестков на зубах!
3. Чтобы сахар и соль всегда были сухие — положите в них обычную салфетку.
4. Лучше всего убирает запах из холодильника сода, которую нужно насыпать в блюдечко.
5. Чтобы убрать излишнюю влажность из холодильника и защитить его от плесени - положите рулон самой дешёвой туалетной бумаги в холодильник.
6. Чтобы сыр не засох, положите его вместе с кусочком рафинада и закройте крышкой.
7. Когда вытащили хребет у селедки, в мякоти все равно остаются мелкие кости, так вот, резать это мяско надо тупой стороной ножа. Мясо селедки разрезается, а косточки остаются. Звучит дико, но это работает.
8. Чтобы рыба при жарке не разваливалась и не прилипала к сковородке, ее нужно минут за 15 натереть солью, а потом уже можно планировать и жарить, будет красивая корочка.
9. Чтобы печёнка при жарке осталась сочной, предварительно вымочите ее в холодной подсоленной воде минут 15, а потом налейте масло в сковородку и, не давая ему особо нагреться, почти сразу кладите печёнку и жарьте.
10. Яичницу будет легче снять в тарелку если сковородку с яичницей поставить на мокрую салфетку.
11. Часто картофельный кубик не пропитывается борщом до конца и остаётся кисло-пресным на вкус. При варке дождитесь, когда он станет помягче и безжалостно раздавите его до состояния мелких обломков. Не так красиво, но зато вкуснее и наваристей!
12. Промалывать жесткое мясо через мясорубку станет легче, если шнек слегка смочить растительным маслом, и небольшими порциями его добавлять прямо в мясорубку. Соотношение: 1 кг мяса - 2-3 ложки масла.
13. Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, его необходимо поместить в микроволновку на 10 секунд.
14. Зелёные бананы станут спелыми через сутки если в пакет с бананами положить одно яблоко.
15. Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.
16. Если слегка подморозить батон, то можно без труда нарезать его на сухарики или натереть на терке и сделать панировочные сухари.
17.Если на кухне присутствует неприятный запах, то можно поджечь на несколько минут сухую апельсиновую корочку.
18. Удалить ржавчину с варочной панели лучше чистящего средства поможет горячее растительное масло.
19. Чтобы избежать трещин на столовой клеёнке её следует сразу же протереть смесью уксуса и молока 1 к 1.
20. Мясо (грудинку) можно купить сразу много и ВСЁ сразу отварить в большоооой кастрюле. Ну какая разница час варить мясо на один супчик или на 10? Разлить бульон, разложить разделанное мясо порционно по кулёчкам.
21. Лук. Сразу почистить 3 кг и потушить-обжарить. Порционно (кучками на лотке) заморозить и спрятать.
22. ДЛЯ РАССОЛЬНИКА: Солёные огурцы из трёхлитровой банки нашинковать ВСЕ и порционно заморозить.
23. Перловку — можно отварить сразу 500гр. Дать настояться .Она смачно набухнет. Порционно заморозить. То же самое и для фасоли.
24. Морковь — можно натереть сразу ведёрко и в пакетах заморозить.
25. Очищенную свёклу отварить в микроволновке 20 минут. Натереть на тёрке и порционно заморозить. Хоть салат, хоть в борщик!
26. Быстрый паштет из куриной печени (печень, лук, морковка - всё тушится и блендером взбивается). Порционно заморозить. По сравнению с магазинным будете знать, что туда положили.
27. Творожки-творог,10 % сливки ,чуть сахара взбить блендером, добавить курагу, изюм и в формочки - заморозить. Тоже точно будете знать полезный состав.
28. Томаты, мелко нарезать, выпарить на сковороде, и в формочки заморозить.
29. Отварной язык, форель нарезать на тонкие пластинки и заморозить. Всегда состав для хорошего бутера готов!
30. Сочные("ядрёные") морковь и свеклу хорошо, со щеткой, промыть в холодной воде, подрезать "носики" и "хвостики", тщательно просушить (можно даже оставить на ночь на сухом подносе), завернуть по 2-3 штуки "валетом" в пакетики из-под батонов, крепко скрутив и нахлобучив их вторым слоем, положить в низ холодильника. Будут свежими в течение 2-4 месяцев!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев