Для пирога: тыква 300 г яйцо 2 шт. мука 200 г растительное масло 100 г сахар 150 г соль щепотка цедра 1 лимона
Для сиропа (в конце им можно полить пирог) сок 1 лимона сахар вода (если мало сока)
Приготовление: Протереть тыкву на терке (если свежая) или протереть в блендере. Взбить яйца с сахаром, маслом и солью. Добавить цедру, тыкву, муку. Перемешать миксером на малых оборотах или вилкой на больших :) Многие любят разрыхлитель, я не кладу, но а так -15 г по рецепту.
Процесс... Положите в форму для выпечки пергамент или хорошо смажьте маслом.
Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока он томится, можно сделать сироп (можно и не делать, не обязательно). Сок лимона, сахар и, если мало сока, немного воды разогреваем до растворения сахара.
Достаем пирог из духовки, поливаем сиропом (или не поливаем). Посыпаем сахарной пудрой для красоты (можно и без нее).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев