Открываем секреты самого известного шницеля по-биробиджански и делимся рецептами этого вкусного блюда
Сегодня в нашем городе проходит гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански»! И мы решили рассказать немного истории этого блюда и поделиться рецептами.
Шницель по-биробиджански давно стал фирменным блюдом нашей области. Его создателем является легендарный шеф-повар Яков Исаакович Блехман. В историю г. Биробиджана Блехман Яков Исаакович вошел как, человек прославивший город своими кулинарными изысками. О кулинарном таланте Блехмана Якова Исааковича писали в журнале «Советский Союз», немецкой и японской прессе.
Оригинальный рецепт шницеля бережно сохраняется в фондах государственного архива Еврейской автономной области. Дочь мастера передала семейный секрет приготовления блюда в государственный архив области.
Хотя в сети можно встретить различные варианты рецептов шницеля по-биробиджански, мы хотим предложить проверенный временем способ, которым пользуются сами архивисты ( а нам его рассказала наш директор Алена Борисовна). Этот вариант прост, быстр и ничуть не уступает классическому рецепту:
▌ Простой рецепт шницеля по-биробиджански от архивистов:
Ингредиенты:
- фарш
- яйцо ( на 1 шницель - 1 яйцо)
- соль и перец
- масло для жарки
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте 1 столовую ложку фарша и 1 яйцо.
2. Посолите и поперчите смесь.
3. Вылейте получившуюся массу на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Жарьте с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.
Получается быстро, легко и вкусно! Наслаждайтесь оригинальным вкусом настоящего шницеля по-биробиджански и обязательно поделитесь рецептом с друзьями, ведь готовить это блюдо совсем несложно.
Приятного аппетита!
#историяеао #госархивеао #архивистырассказывают #шницельпобиробиджански #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев