А ещё следователи не нашли подтверждения информации, опубликованной в газете «Ставропольский репортёр» о якобы причастности мэра Пятигорска к деятельности криминальных структур, сообщила РИА-новости помощник руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела краевого СУСК Елена Фролова.
Да здесь и к гадалке не ходи! Почему в биографии Травнева выпали года до 30 лет? Чем он занимался, где работал? Мы старались найти в его биографии хоть что-то, но наши попытки были тщетными. Хотя ВикипедиЯ подтвердила, что в 1993 году Лев Травнев был арестован по ст. 148 ч. 3 УК РФ - вымогательство.
Получается так: криминальные авторитеты врут, жители Пятигорска, не понаслышке знающие Травнева, лгут, сам Валерий Попов, с кем тесно был связан в своё время Травнев, врёт, менты клевещут, «СР» наговаривает, а Травнев говорит правду? Интересно, сколько стоит молчание следователей, милиции и прокуратуры? И не эта ли последняя структура заныкала 16 томов, подтверждающих криминальное прошлое Льва Травнева?
Вызывает сомнение и первое высшее образование Травнева, которое он получил почему-то именно на территории КЧР, где можно многое купить и многое продать. Впрочем, подобная торговля происходит не только в соседних республиках, но и на территории нашего края. Но об этом позже.
Мы помним, что специально был изменён Устав Думы - его состряпали под самого Травнева. Т.е. главу Пятигорска должны были выбирать среди депутатов. Так вот, перед выборами, вроде как через «Горгаз» Пятигорска и ещё двух физических лиц, якобы из КБР были обналичены два векселя на сумму 20 миллионов рублей.
Только вот куда ушла столь баснословная сумма? Опять же, не можем утверждать, но такие деньжищи якобы были предназначены для подкормки тогдашних депутатов Думы Пятигорска, чтобы те в свою очередь отдали свой голос Льву Травневу. И действительно, в 2006 году Травнева избрали мэром Пятигорска.
СПРАВОЧНО: Росфинмониторинг обеспокоен ростом числа теневых операций в СКФО.
Просьба к главе Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрию Чиханчину поднять финансовую документацию ОАО «Пятигорскгоргаза» за 2006 год. Через кого были обналичены вышеуказанные векселя? Разве это не теневая экономика? Просьба ответ прислать в редакцию в установленные законом сроки.
Такую же нечестную победу он одержал и на выборах 10.10.10.
Хотя следственный отдел Пятигорска нарушений не выявил. И, видимо, так спешил донести информацию о том, что фальсификация не подтвердилась, что даже спутал дату выхода статьи в «СР». Ну это ладно, как говорится, мелочи. А вот что касается итогов голосования в период проведения выборов 10.10.10 на пост главы города Пятигорска - тут дело другое. Якобы «…в период проведения избирательной кампании, проведения голосования жалобы от граждан, наблюдателей, кандидатов, членов избирательной комиссии, представителей СМИ не поступали».
Как так? И здесь лжёт Пятигорский следственный отдел. Ведь на самом деле уже с самого начала выборы были незаконными. Об этом писал «Ставропольский репортёр» № 41 (46) от 10.10.10 г. «… В выборах мэра Пятигорска победил Лев Травнев, несмотря на его сомнительную биографию… Правда, легитимность пятигорских выборов находится под сомнением - решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Травнева противоречит федеральному законодательству. В Пятигорский городской суд обратился некто Гагик Карапетян с заявлением о признании недействительным решения Думы Пятигорска от 26 июля 2010 года «о досрочном прекращении полномочий главы города, председателя Думы города Пятигорска».
Судья в заявленных требованиях Карапетяну отказала. А чего ещё стоило ожидать?
#коррупция #мэр #полиция #пятигорск #прокурор
Нет комментариев