Рецепт включает в себя три шага:
1. Готовим домашнее песочное тесто и выпекаем его вслепую до золотистого цвета.
2. Делаем шелковистый лимонный курд в качестве начинки.
3. Взбиваем итальянское безе и поджариваем его на кулинарной горелке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ КОРЖ для ПИРОГА
Для этого рецепта используется песочное тесто из яичного желтка, меда, воды, муки и масла. Мед в рецепте не обязателен, но он поможет вам добиться красивого золотистого цвета корочки. Этот рецепт я предпочитаю при выпечке пирогов с начинкой из сливок, поскольку из него получается мягкое тесто, которым легко пользоваться, а после выпекания получается слоеная маслянистая основа. Вы можете приготовить тесто вручную или с помощью миксера — только добавляйте муку на низкой скорости. Как только следы муки исчезнут, тесто можно хранить в холодильнике. Следите за тем, чтобы не перемешать. Чрезмерное перемешивание «разбудит» клейковину в муке, придавая тесту эластичную и липкую текстуру.
КАК ИДЕАЛЬНО ИСПЕЧЬ КОРОЧКУ ВСЛЕПУЮ
Для тех, кто не очень знаком с этим термином, слепая выпечка – это частичное или полное выпекание пирога перед добавлением начинки. В результате получится хрустящая корочка из теста, которую затем можно будет наполнить вашим любимым кремом, в данном случае лимонным курдом.
Весь процесс довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто и перенести его в форму для выпечки. Вилкой сделайте несколько прорезей, чтобы тесто не поднималось. Затем выстелите неиспеченную корку пирога пергаментной бумагой и придавите ее грузиками для пирога или сухой фасолью (этот вариант дешевле, и вы можете использовать их повторно для всех своих будущих рецептов пирогов). Я обычно использую либо сухую белую фасоль, либо сухой нут. Примечание: фасоль, использованную для слепой выпечки, нельзя использовать для дальнейшего приготовления, поэтому обязательно храните ее в другой банке для будущей выпечки.
Разогрейте духовку согласно рецепту и выпекайте пирог 15 минут. Как только корочка застынет и края станут золотистыми, снимите грузы/фасоль и дайте корочке полностью запечься, обычно еще на 8-10 минут, в зависимости от духовки. Дайте ему остыть, прежде чем наполнять его лимонным курдом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ КУРД
Лимонный курд легко приготовить, и вам понадобятся четыре простых ингредиента: лимоны, сахар, яйца и масло. Смешав эти ингредиенты и нагрев их, вы получите восхитительный шелковистый лимонный курд с фантастическим острым вкусом. Лимонный курд можно хранить пару дней в холодильнике и использовать для приготовления разных рецептов — булочек, тортов, блинов и пирогов. Чтобы не было комочков, постоянно взбивайте сливки до загустения. Как только вы получите желаемую текстуру, добавьте сливочное масло, взбивайте, пока оно не растает, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Таким образом, ваш лимонный курд останется кремовым и не будет образовывать так называемую «кожу» сверху при остывании.
Нет комментариев