4 порции Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1,2 - 1,5 кг тыквы
* 0,7 кг мясистых томатов
* 1 красный перец
* 1 луковица
* 6 зубчиков чеснока
* 2-3 стакана бульона или воды
* Соль, перец, веточки тимьяна или орегано (или сушеные травы)
* 3-4 столовые ложки растопленного топленого масла
* нарезанный базилик для посыпки супа (по желанию)
* свежий хлеб или тосты для подачи
*
ИНСТРУКЦИИ
1 Разогрейте духовку до 180°С.
2 Очистите тыкву, разрежьте ее пополам, выдавите семена и нарежьте на более мелкие кусочки.
3 Помидоры и перец помойте и нарежьте на четвертинки, удалив из перца семена.
4 Лук очистить и нарезать на четвертинки, чеснок только очистить.
5 Выложить овощи на жаропрочную посуду, посолить и залить маслом. Перемешать и выпекать 40-45 минут на горячем воздухе.
6 Во время запекания овощи 1-2 раза перемешать, чтобы они не подгорели.
7 Запеченные овощи положить в кастрюлю вместе с соусом для запекания, залить водой или бульоном, добавить зелень и варить 5 минут (тыкву, кроме хоккайдской, необходимо очистить от кожицы).
8 Если вам не нравится помидорная или перцовая кожица, ее можно удалить после запекания, но я просто срезаю пригоревшие части.
9 Смешайте суп в однородный крем, посолите и поперчите по вкусу и, возможно, добавьте воды, если он слишком густой.
10 Подавайте с гренками, хлебом или рисом и нарезанными листьями базилика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1