Перловка
- далеко не все любят и употребляют в пищу перловую крупу, а некоторые и
вовсе не знают, что она из себя представляет. Однако, несмотря на свой
непривлекательный вид и практически нейтральный вкус перловка обладает
массой полезных для организма свойств.
Как
и любая крупа, перловка богата клетчаткой и сложными углеводами. Но это
далеко не весь перечень веществ, входящих в состав перловой каши.
Особенно
полезно кушать перловую кашу представительницам слабого пола.
Содержащееся в ней вещество лизин способствует активной выработке
коллагена, который сохраняет кожу эластичной и упругой: не зря перловку
называют «кашей красоты». Кроме того, перловка малокалорийна, а, значит,
женщинам можно не бояться за свою фигуру.
Польза злаков в составе продукта:
"Каша-Наша"
Одно
из характерных отличий перловой каши от других круп – это высокая
концентрация белка. Благодаря этому периодическое употребление перловки
поможет избавиться от аллергических реакций.
Благоприятное
действие перловка оказывает на работу желудочно-кишечного тракта, мозга
и сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. А
как мощный источник антиоксидантов, перловка отлично выводит из
организма шлаки и токсины, препятствует отложению жира
В
перловой крупе, по утверждениям ученых, присутствуют практически все
необходимые для организма витамины и минералы. Ко всему прочему эта каша
обладает высокой питательной ценностью. В отличие от других цельно
зерновых круп перловка богата не только сложными углеводами, но и
белками, а также клетчаткой. Такое разнообразие компонентов позволяет
использовать ее при диетическом и правильном питании.
Чем
полезна перловая крупа еще? Многочисленные научные исследования
показывают, что при регулярном употреблении перловки организм человека
очищается от вредных веществ. Врачи настоятельно рекомендуют включить
эту кашу в рацион аллергиков: считается, что крупа помогает избавиться
от некоторых видов аллергических реакций. В полной мере понять, чем
полезна перловая крупа можно, внимательно изучив ее состав:
Витамины группы В. Нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние кожи и волос;
Витамин А. Это вещество прекрасно укрепляет зрение и защищает организм от инфекций;
Фосфор.
Его содержание в составе перловки в 2 раза превосходит все другие
крупы. Фосфор нормализует обмен веществ и стимулирует мозговую
деятельность;
Селен. Обладает сильным антиоксидантным действием, защищает организм от воздействия свободных радикалов;
Калий. Защищает и укрепляет сердечную мышцу от различных заболеваний;
Лизин.
Одна и аминокислот, которые в организме человека не вырабатываются.
Лизин стимулирует выработку коллагена, поддерживает эластичность сосудов
и ускоряет процесс заживления ран.
Также в состав перловой крупы входят многочисленные микроэлементы (железо, кальций, медь и йод), витамины Е и D.
Комментарии 2
Приходите за своим здоровьем!