Омега-З
и Омега-6 жирные кислоты уравновешивают действия друг друга. Фактически
провоспалительные и противовоспалительные простагландины помогают
поддержать здоровые метаболические процессы, вызывающие непосредственный
воспалительный ответ на нагрузки, например во время интенсивных
упражнений, сопровождаемых процессом, уменьшающим воспаление и
облегчающим выздоровление, который включает восстановление поврежденных
тканей и развитие мышц.
Безусловно, и Омега-6, и Омега-3 жирные кислоты жизненно важны для нашего организма, их также часто называют полезные жиры. Рассмотрим основные их эффекты.
Омега-3 оказывает непосредственное влияние на организм:
— при аллергии;
— при сердечно-сосудистых заболеваниях;
— на управление уровнем холестерина в крови;
— на обменные процессы;
— при экземе;
— при проблемах со зрением;
— при иммунных нарушениях;
— на регулировку веса;
— при остеоартритах и ревматоидных артритах;
— при вирусных болезнях.
Омега-6 оказывает непосредственное влияние на организм:
— при прыщах и угрях;
— при аллергии;
— при сердечно-сосудистых заболеваниях;
— при обезвоживании организма;
— при сухой коже;
— при хронической усталости;
— на пищевую чувствительность;
— при иммунных нарушениях;
— при желудочно-кишечных расстройствах;
— при колебаниях настроения;
— при остеоартритах;
— при предменструальном синдроме;
— на регулировку веса.
И
провоспалительные, и противовоспалительные простагландины одинаково
необходимы для поддержания оптимального здоровья. Как ранее говорилось,
предполагаемые «плохие парни» помогают стимулировать способность к росту
мускулатуры, тогда как предполагаемые «хорошие парни» помогают
облегчить начальную способность к росту, которая приводит к фактическому
выздоровлению ткани, восстановлению и развитию.
Будучи
сбалансированными, диетические жирные кислоты помогают установлению
сбалансированного метаболизма. Однако дисбаланс или дефицит полезных
жиров приводят к постоянному преобладанию одной жирной кислоты над
другой.
Диетическая
неустойчивость полезных жиров может вызвать хроническую сверхактивность
противовоспалительных или противовоспалительных простагландинов, это
неблагоприятное и потенциально разрушительное действие может привести к
хронической болезни или полному метаболическому расстройству.
Отметим,
что, несмотря на существующий интерес к рыбьему жиру, дефицит Омега-3
жирных кислот в нашем обществе все еще наблюдается. Избыток Омега-6
жирных кислот в нашей диете (растительные масла, зерно, сафлор и соя)
часто вызывает дисбаланс Омега-6 относительно Омега-3 в организме.
Избыток Омега-6 жирных кислот известен тем, что он вызывает избыток
эстрогена, нарушение обмена веществ и рак у животных и людей.
Несомненная
польза жирных кислот заключается в уменьшении воспаления, повышении
выработки инсулина и формировании мышечной ткани. При этом необходимо
поддерживать баланс между Омега-6 и Омега-3 жирными кислотами для
сохранения нормального физического состояния организма.
Дефицит
жирных кислот способен привести к нарушению клеточного метаболизма,
который, в свою очередь, может проявиться в недостатке инсулина,
ослаблении энергетического потенциала, наборе веса и прекращении роста
мускулов.
Как
правило, люди, которые страдают от острых или хронических воспалений,
вследствие болезни, травм или тяжелых нагрузок, должны увеличить
потребление Омега-3 жирных кислот, которые в изобилии присутствуют в
масле льняного семени, конопляном масле и рыбьем жире.
Тот
же самый совет можно дать и людям, которые страдают от недостатка
инсулина. Омега-3 жирные кислоты, как доказано, помогают улучшить
выработку и усвоение инсулина. Люди, которые страдают от воспалений или
недостатка инсулина, могут извлечь пользу, придерживаясь диеты с высоким
отношением Омеги-3 к Омеге-6 (2:1 или 3:1).
Люди,
заинтересованные в максимальном росте мускулов, должны использовать
соотношение, при котором несколько выше содержание Омега-6, чем Омега-3,
просто добавляя в рацион больше продуктов, богатых арахидоновой
кислотой, таких как яйца и молочные продукты — источники белка и жира.
Для роста мышц хороша старая добрая диета. Молочные продукты и яйца —
выбор воинов!
Независимо
от того, что вы слышали об опасности употребления цельномолочных
продуктов и яиц (с желтком) с их высоким холестерином и насыщенными
жирами, эти продукты были и все еще остаются самым хорошим выбором для
сохранения потенции и силы мускулов.
Так
называемый «плохой» жир в продуктах животного происхождения частично
ответствен за его мощные анаболические свойства. Диету, основанную на
потреблении продуктов, богатых арахидоновой кислотой, таких как яйца и
молочные продукты, можно считать самой выгодной для наращивания
мускулов.
Еще
одни богатые жиром продукты, которые способствуют сексуальности и
мускулистости, — сырые орехи и семечки. Помимо высокого содержания
нужных минералов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов они богаты
определенными жирными кислотами, фитостеролами, которые, как показали
исследования, понижают холестерин и способствуют производству стероидных
гормонов.
Если
вы — человек типа «мясо-и-картофель», то вам следует употреблять как
можно больше продуктов, содержащих арахидоновую кислоту. Но чтобы
предотвратить активизацию простагландинов, которые могут привести к
хроническим воспалительным процессам и снижению метаболической
активности, а также к потере мышечной массы, нужно уравновешивать вашу
диету продуктами, богатыми Омега-3, такими как рыба, морепродукты,
льняное или конопляное семя или полученные из них масла.
Всегда
помните, что в продуктах животного происхождения (кроме морепродуктов)
низкое содержание Омега-3 жирных кислот, поэтому настоятельно
рекомендуется добавлять в рацион масла, содержащие Омега-3 жирные
кислоты.
Комментарии 5
Рекомендации по применению:
2ст.л 2 раза в день для комплексного оздоровления организма.В каши, салаты, супыВ косметических целях: для приготовления кремов массажных(
1 ч.л в любой крем перед массажем), ванна «КЛЕОПАТРЫ»-
1 ч.л; ванночки для рук, ног, маски для лица, шеи и декольте- несколько капель
В
профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что
обеспечивает суточную потребность в токофероле (витамин Е) – витамине
молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах - Омега 3, Омега 6, Омега
9.
ПОКУПАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ У КОМПАНИЙ, КОТОРЫМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!