Омега-З
 и Омега-6 жирные кислоты уравновешивают действия друг друга. Фактически
 провоспалительные и противовоспалительные простагландины помогают 
поддержать здоровые метаболические процессы, вызывающие непосредственный
 воспалительный ответ на нагрузки, например во время интенсивных 
упражнений, сопровождаемых процессом, уменьшающим воспаление и 
облегчающим выздоровление, который включает восстановление поврежденных 
тканей и развитие мышц.
 
Безусловно, и Омега-6, и Омега-3 жирные кислоты жизненно важны для нашего организма, их также часто называют полезные жиры. Рассмотрим основные их эффекты. 
Омега-3 оказывает непосредственное влияние на организм: 
—        при аллергии; 
—        при сердечно-сосудистых заболеваниях; 
—        на управление уровнем холестерина в крови; 
—        на обменные процессы; 
—        при экземе; 
—        при проблемах со зрением; 
—        при иммунных нарушениях; 
—        на регулировку веса; 
—        при остеоартритах и ревматоидных артритах; 
—        при вирусных болезнях.
 
Омега-6 оказывает непосредственное влияние на организм: 
—        при прыщах и угрях; 
—        при аллергии; 
—        при сердечно-сосудистых заболеваниях; 
—        при обезвоживании организма; 
—        при сухой коже; 
—        при хронической усталости; 
—        на пищевую чувствительность; 
—        при иммунных нарушениях; 
—        при желудочно-кишечных расстройствах; 
—        при колебаниях настроения; 
—        при остеоартритах; 
—        при предменструальном синдроме; 
—        на регулировку веса.
 
И 
провоспалительные, и противовоспалительные простагландины одинаково 
необходимы для поддержания оптимального здоровья. Как ранее говорилось, 
предполагаемые «плохие парни» помогают стимулировать способность к росту
 мускулатуры, тогда как предполагаемые «хорошие парни» помогают 
облегчить начальную способность к росту, которая приводит к фактическому
 выздоровлению ткани, восстановлению и развитию.
 
Будучи
 сбалансированными, диетические жирные кислоты помогают установлению 
сбалансированного метаболизма. Однако дисбаланс или дефицит полезных 
жиров приводят к постоянному преобладанию одной жирной кислоты над 
другой.
 
Диетическая
 неустойчивость полезных жиров может вызвать хроническую сверхактивность
 противовоспалительных или противовоспалительных простагландинов, это 
неблагоприятное и потенциально разрушительное действие может привести к 
хронической болезни или полному метаболическому расстройству.
 
Отметим,
 что, несмотря на существующий интерес к рыбьему жиру, дефицит Омега-3 
жирных кислот в нашем обществе все еще наблюдается. Избыток Омега-6 
жирных кислот в нашей диете (растительные масла, зерно, сафлор и соя) 
часто вызывает дисбаланс Омега-6 относительно Омега-3 в организме. 
Избыток Омега-6 жирных кислот известен тем, что он вызывает избыток 
эстрогена, нарушение обмена веществ и рак у животных и людей.
 
Несомненная
 польза жирных кислот заключается в уменьшении воспаления, повышении 
выработки инсулина и формировании мышечной ткани. При этом необходимо 
поддерживать баланс между Омега-6 и Омега-3 жирными кислотами для 
сохранения нормального физического состояния организма.
 
Дефицит
 жирных кислот способен привести к нарушению клеточного метаболизма, 
который, в свою очередь, может проявиться в недостатке инсулина, 
ослаблении энергетического потенциала, наборе веса и прекращении роста 
мускулов.
 
Как
 правило, люди, которые страдают от острых или хронических воспалений, 
вследствие болезни, травм или тяжелых нагрузок, должны увеличить 
потребление Омега-3 жирных кислот, которые в изобилии присутствуют в 
масле льняного семени, конопляном масле и рыбьем жире.
 
Тот
 же самый совет можно дать и людям, которые страдают от недостатка 
инсулина. Омега-3 жирные кислоты, как доказано, помогают улучшить 
выработку и усвоение инсулина. Люди, которые страдают от воспалений или 
недостатка инсулина, могут извлечь пользу, придерживаясь диеты с высоким
 отношением Омеги-3 к Омеге-6 (2:1 или 3:1).
 
Люди,
 заинтересованные в максимальном росте мускулов, должны использовать 
соотношение, при котором несколько выше содержание Омега-6, чем Омега-3,
 просто добавляя в рацион больше продуктов, богатых арахидоновой 
кислотой, таких как яйца и молочные продукты — источники белка и жира. 
Для роста мышц хороша старая добрая диета. Молочные продукты и яйца — 
выбор воинов!
 
Независимо
 от того, что вы слышали об опасности употребления цельномолочных 
продуктов и яиц (с желтком) с их высоким холестерином и насыщенными 
жирами, эти продукты были и все еще остаются самым хорошим выбором для 
сохранения потенции и силы мускулов.
 
Так
 называемый «плохой» жир в продуктах животного происхождения частично 
ответствен за его мощные анаболические свойства. Диету, основанную на 
потреблении продуктов, богатых арахидоновой кислотой, таких как яйца и 
молочные продукты, можно считать самой выгодной для наращивания 
мускулов.
 
Еще
 одни богатые жиром продукты, которые способствуют сексуальности и 
мускулистости, — сырые орехи и семечки. Помимо высокого содержания 
нужных минералов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов они богаты 
определенными жирными кислотами, фитостеролами, которые, как показали 
исследования, понижают холестерин и способствуют производству стероидных
 гормонов.
 
Если
 вы — человек типа «мясо-и-картофель», то вам следует употреблять как 
можно больше продуктов, содержащих арахидоновую кислоту. Но чтобы 
предотвратить активизацию простагландинов, которые могут привести к 
хроническим воспалительным процессам и снижению метаболической 
активности, а также к потере мышечной массы, нужно уравновешивать вашу 
диету продуктами, богатыми Омега-3, такими как рыба, морепродукты, 
льняное или конопляное семя или полученные из них масла.
 
Всегда
 помните, что в продуктах животного происхождения (кроме морепродуктов) 
низкое содержание Омега-3 жирных кислот, поэтому настоятельно 
рекомендуется добавлять в рацион масла, содержащие Омега-3 жирные 
кислоты.
Комментарии 5
Рекомендации по применению:
2ст.л 2 раза в день для комплексного оздоровления организма.В каши, салаты, супыВ косметических целях: для приготовления кремов массажных(
1 ч.л в любой крем перед массажем), ванна «КЛЕОПАТРЫ»-
1 ч.л; ванночки для рук, ног, маски для лица, шеи и декольте- несколько капель
В
профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что
обеспечивает суточную потребность в токофероле (витамин Е) – витамине
молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах - Омега 3, Омега 6, Омега
9.
ПОКУПАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ У КОМПАНИЙ, КОТОРЫМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!