Ингредиенты:
Свинина мякоть 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Очень хочется шашлыка. Но на улице - трескучие морозы, приготовить на мангале можно, но уж больно холодно. Выход есть - сделаем шашлык дома, в духовке. Рецептов его приготовления много, я поделюсь своим вариантом.
Приготовил - оцени:
Идеальный шашлык, по моему мнению, получается из ошейка. Обычно эту часть туши мы и покупаем для шашлыка.
Значит, мясо нарезаем на стандартные кусочки, я люблю кусочки среднего размера.
Мясо я сложила в миску, посолила (обычно я солю перед самым нанизыванием на шампур, но тут другой случай), поперчила. Потом благоразумие взяло верх, и я остановилась, решила, что больше никаких специй использовать не буду. А Вы можете взять любые, подходящие для шашлыка, приправы по своему вкусу.
Кроме этого, я нарезала 2 очищенные луковицы, добавила их к мясу и хорошо все вместе помяла.
Наливаем в миску кефир, все перемешиваем и оставиляем мясо мариноваться. уже через 1,5 часа я начала готовить.
Пока мясо маринуется, времени даром не теряем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и маринуем. Приготовьте свой любимый маринад, я же использовала соль и сахар по вкусу, а яблочный уксус развела кипятком (можно было отдельно ошпарить кипятком лук, чтобы убрать горечь).
Разогреваем духовку (или аэрогриль) до 250 градусов.
На дно рукава для запекания выкладываем слой маринованного лука, поверх него распределяем мясо. Рукав скрепляем зажимами. При желании можно в нескольких местах рукав проколоть. И отправляем запекаться. Обычно советуют 1 час, но у меня мясо до готовности запекалось 1 час и 20 минут (возможно, это связано с тем, что вместо ошейка я использовала задок).
За 10 минут до конца приготовления я открыла рукав, чтобы мясо поджарилось, как настоящий шашлык)))
Вероятно, секрет в том, что мясо запекается с маринованным луком. А может, в том, что рукав для запекания творит чудеса.
В любом случае, мясо, приготовленное по этому рецепту, - отличная альтернатива шашлыку на мангале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев