Ингредиенты:
крупномолотая пшеница - 350г.
вода - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. л.
красный перец молотый - 1 ст. л.
соль
лимонный сок - 110мл.
оливковое масло - 3/4 стакана
петрушка - 1 пучок
свежая мята - 1 пучок
помидор - 2 шт.
салат-латук -1 шт.
Приготовление:
1. Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли.
2. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте.
3. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло.
4. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками.
5. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте.
6. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.
Afiyet olsun ! l Приятного аппетита !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев