Турецкая холодная закуска - портулак, тушеный с помидорами и рисом в собственном соку.
Портулак имеет очень специфический кисловатый вкус. В сочетании с помидорами, луком и чесноком получается изумительное блюдо.
Ингредиенты:
• 1 пучок портулака (500г)
• 1 крупная луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 крупных помидора
• 1 ст.л. риса /лично мне больше нравится булгур пилавик/
• 5 ст.л. растительного (оливкового) масла
• по вкусу соль, перец, сладкая и острая паприка, 1 кусочек сахара
Приготовление:
Прежде всего промываем рис и замачиваем в кипятке, чтобы потом быстрее сварился.
Промываем в нескольких водах портулак, отжимаем и режим не слишком мелко.
Очищенные от шкурки помидоры режим на кубики. Крошим лук не очень крупно. Мелко крошим чеснок.
В широкой кастрюле на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем чеснок, пару раз перемешиваем.
Добавляем порезанные помидоры и слитый рис, перемешиваем. Солим, перчим, сыпем по щепотке сладкой и острой паприки, кладем кусочек сахара. Перемешиваем.
Самым последним добавляем портулак, поскольку он очень быстро варится. Аккуратно перемешиваем. Портулак на глаза начнет уменьшаться в объеме и выделять сок.
Полностью убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности риса минут 15-20.
Остужаем и подаем на стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев