Сложно не полакомиться достаточно калорийной уткой, которую запекают в рукаве. Такая утка доставит приятное удовольствие при ее поглощении. А связано это с тем, что издавна для приготовления утки используют запекание. Благодаря воздействию очень сильного жара получается отличное сочное мясо. А вы хотите узнать как приготовить утку в рукаве?
Итак, для этого потребуется взять следующее:
яблоко;
чернослив (120 г);
утка (порядка 2 кг);
картошка (2-3 шт);
чеснок (4-5 зубчиков);
различные специи;
соль и перец;
мед (по вкусу);
сок лимона и растительное масло.
Для начала утку следует помыть и обсушить. После чего ее надо смазать медом. Далее ее необходимо натереть раздавленным чесноком, обсыпать перцем и солью, полить соком лимона.
После этого утку следует оставить в холодильнике на одну ночь, чтобы она промариновалась. После этого следует нарезать дольками яблоко, которое наряду с черносливом положить внутрь утки. Также туда следует добавить специи, перец и соль (можно положить внутрь птицы картофель кусочками).
Фаршированную утку поместить в рукав, а по краям выложить кусочки картофеля. Хорошо закрепить рукав и отправить его в духовой шкаф. Противень следует предварительно намазать маслом. В течение двух часов при температуре 195 градусов утка должна готовиться. Далее утку можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев