Это острая корейская закуска, приготовленная в домашних условиях, получится ничем не хуже, чем, если бы вы купили ее в специализированных кулинарных отделах магазинов и рынков. Этот салат можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира. С маринованными кабачками по-корейски прекрасно сочетаются блюда из картофеля или макарон.
Для приготовления этого овощного блюда потребуются следующие ингредиенты: три килограмма кабачков, ½ килограмма морковки, ½ килограмма лука, 6 стручков болгарского перца, 2-3 головки чеснока, один стакан подсолнечного растительного масла, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1 упаковка приправы для приготовления корейской морковки, зелень по вкусу.
Приступаем непосредственно к приготовлению маринованных кабачков по-корейски: очищенную морковку и кабачки натираем на терке со специальной насадкой, чтобы овощи были нашинкованы длинными тонкими полосками. Болгарский перец и луковицы нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем в специальном прессе или натираем, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все хорошенько перемешиваем, заливаем маринадом, приготовленным из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Помещаем овощи в холодильник на 3-4 часа, затем раскладываем салат по банкам.
Поллитровые банки с кабачками стерилизуем приблизительно двадцать минут, после чего закатываем. Необходимо учесть, что чем больше объем тары, тем дольше она стерилизуется - на каждые дополнительные 200 мл объема, требуется дополнительные пять минут. Кабачки маринованные по корейски могут быть приготовлены иначе, в этом варианте овощи необходимо сварить и обжарить. Берется один килограмм кабачков, две луковицы, 100 грамм растительного масла, две моркови, один стручок болгарского перца, черный молотый перец по вкусу , 2 ст. л. соевого соуса, соль, два зубчиков чеснока и 1 ст. л. яблочного уксуса. Очищаем кабачки от кожуры и семян, нарезаем их и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
После того как стечет вода, перекладываем их в глубокую миску. Отдельно на сковороде обжариваем в разогретом масле нашинкованную морковь с луком, позже добавляем болгарский перец, чеснок, масло, молотый перец, соевый соус, соль и яблочный уксус, все вместе перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Заливаем этой овощной смесью приготовленные кабачки, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, не забывая периодически их перемешивать.
Нет комментариев