Ингредиенты:
Куриные грудки — 3 Штуки;
Перец — По вкусу;
Болгарский перец — 1 Штука;
Кориандр (веточки) — 5-6 Штук;
Соль — По вкусу;
Моцарелла или сулугуни — 50 Грамм;
Масло сливочное — 3 Ст. ложки;
Чеснок — 1 Зубчик;
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек;
Испанская ветчина или прошутто — 12 Штук.
Вам нужно горячее блюдо, или холодная закуска, а может быть вам просто хочется положить что-нибудь вкусненькое на сэндвич? Тогда рецепт нашего изысканного рулета из куриного филе и болгарского перца придется вам, как говорится, к столу.
Как готовить?
Помните, что ветчина изначально соленый продукт, поэтому соль лучше не добавлять. Велика опасность пересолить блюдо.
Ну что же, приступим к приготовлению вкусного куриного филе.
1. Разогреем духовку до 220/230 градусов
2. Тщательно помоем болгарский перец, удалим лишнюю влагу и выложим на противень, проложив бумагой для выпечки.
3. Отправим перец в духовку на 6-8 минут, после чего кожица с него снимется очень просто.
4. Далее наш перчик нужно освободить от ножки с семенами, и нарезать полукольцами.
5. Тщательно промытое и высушенное куриное филе разрежем вдоль на две половинки и укутаем пищевой пленкой, чтобы без лишней грязи, отбить их тщательным образом. Хорошо если пищевая пленка сохранит свою целостность – это избавит нас от лишних телодвижений.
6. Если в закромах завалялась петрушка или кориандр — смело хватайте, мойте, сушите и рубите как можно мельче.
7. Что вы больше предпочитаете: моцареллу или сулугуни? Неважно. Нарежьте выбранный сыр тоненькими пластинками.
8. Измельченный чеснок, перец, зелень и чуточку соли, если не боитесь испортить рулет – смешиваем с размягченным сливочным маслом, и, посредством того, что подвернется под руку, превращаем все в однородную массу.
9. Этой изумительной смесью тщательно смажем куриное. По центру выложим сыр и колечки перца, загнем у мяса края и плотно скрутим в герметично-закрытый рулет.
10. Хамон серрано, прошутто. Нет, я не матерюсь. Так называются сорта испанской и итальянской ветчины. В один из этих сортов мы заворачиваем наши рулеты так, чтобы ветчины хватило для обрезания… краев рулета, а вы что подумали?
11. А теперь шпажками его, шпажками. Закрепите рулет шпажками или на худой конец зубочистками, только сильно не изуверствуйте, а то блюдо вам этого не простит.
12.Сковорода раскалена? Как нет? Ну тогда быстрее. Пару минут с каждой стороны. Кого-кого, рулет. А после отправляем в ссылку… тьфу в духовку в антипригарной форме.
14. Не зевайте, всего 15 минут и готово. Можно знакомить рулет с гарниром. Подойдет любой на ваш вкус.
Ну что вы смотрите? Съешьте уже кусочек. Приятного неиссякаемого аппетита.
Нет комментариев