Для приготовления говядины с лапшой (на 2 персоны) вам потребуется:
250-300 г мяса говядины для жарки;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
2 см имбиря;
2 ст. л. соевого соуса;
кинза;
2/3 ч. л. сахара;
соль и перец - по вкусу;
подсолнечное масло.
Для домашней лапши:
2 сырых яйца;
мука;
0,5 ч. л. соли.
Мясо порезать тонкими полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.
Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.
Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар. Накрыть миской и дать полежать 20 минут.
Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.
Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.
Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.
Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.
Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.
Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев