Фаршированные кабачки — сытное, вкусное и красивое блюдо.
Их готовят и в праздники, и в будни, вариантов и рецептов не сосчитать. Предлагаем вам один из самых простых и быстрых рецептов – кабачки, фаршированные сыром и беконом.
Ингредиенты
Кабачки — 4 шт
Панировочные сухари — 100 г
Сыр — 100 г (можно, но не обязательно, использовать разные сыры. Например: 50 г — твердого и 50 г — мягкого сыра — сливочного или любого другого)
Бекон или ветчина — 50 г (нарезать мелко)
Томатный соус — 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Разрезать кабачки вдоль пополам. Длинные кабачки разрезать и поперек. Ложкой вынуть середину. Выложить кабачки в форму для выпекания, смазанную маслом, шкуркой вниз.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить мякоть кабачков и бекон 1-2 минуты. Выключить огонь и добавить панировочные сухари, томатный соус, соль, перец и сыр ( твердый натереть, мягкий нарезать кубиками).
Перемешать хорошо фарш и плотно начинить им кабачки. Можно руками формировать из фарша длинную котлетку и выкладывать ее в кабачок.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут или до готовности.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
А я делаю немного по другому .режу кабачки вдоль пополам .ложкой вынимаю середину ,смазываю середину аджикой .делаю фарш ,отвариваю немного риса режу побольше лука перемешиваю все и набиваю середину кабачка , перемешиваю майонез с аджикой и смазываю верх .ставлю на противень и выпекаю чуть больше часу .очень вкусно получается ,съедается все только остаётся шкурка .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4