"
Сложно назвать простой семейную жизнь Кэтрин Диккенс, жены всемирно известного писателя Чарльза Диккенса.
До замужества перед ней были широко открыты все дороги: построить успешную карьеру актрисы или стать известной писательницей.
Однако Кэтрин выбрала замужество и рождение детей.
На дворе стоял 1835 год. Чарльз тогда еще зарабатывал на жизнь журналистикой. Она же была дочерью редактора и известного музыкального деятеля. Молодые люди встречались около года, а потом поженились.
В начале совместной жизни Кэтрин стояла выше своего мужа и по социальному, и по материальному положению, но очень скоро Чарльз превратился из журналиста, работавшего на её отца, в знаменитого писателя, труды которого читала сама королева Виктория.
Через пару лет после свадьбы убеждения Чарльза стали влиять даже на политические взгляды в стране. Диккенс постепенно стал великим писателем, триумфатором обеих берегов Атлантики и богатейшим англичанином эпохи (после смерти Диккенса осталось состояние в 93 000 фунтов стерлингов – больше, чем личные средства королевы).
Жизнь молодых была безоблачной. Чарльз ласково называл супругу "своей лучшей половинкой" или "дорогой женушкой". Через 9 месяцев после свадьбы у них родился Чарльз-младший. А потом ещё и ещё.
Между бесконечными беременностями Кэтрин находила время, чтобы сыграть роли в пьесах мужа, а в 1851 году опубликовала книгу с самыми любимыми кулинарными рецептами писателя.
К большому сожалению, Чарльз был не в состоянии адекватно воспринимать ежегодные роды жены. Он стал груб, обвинял Кэтрин в "тупости". Бедная женщина начала раздражать супруга.
А потом у него появилась 18-летняя пассия, которой писатель однажды заказал в ювелирном магазине браслет. Но вышло так, что перепутал адрес доставки и посыльный привез подарок с любовным письмом жене.
В этот момент терпению Кэтрин пришел конец. Она ушла навсегда, громко хлопнув дверью, забрав с собой лишь старшего сына. Великий писатель остался с 9-ю детьми один.
Свою досвадебную переписку с мужем Кэтрин хранила всю жизнь, а потом завещала ее хранить в Британском музее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев