Настоящая кулинарная изюминка в моем запасе. Всегда готовлю такие соленые помидоры фаршированные зеленью, двойная польза и такой же вкус. Прекрасная закуска, которая готовится довольно просто и легко. Уверена, такая закуска понравится абсолютно всем, все мои гости и близкие всегда от нее в восторге.
Потребуется:
Помидоры 1 кг.;
Чеснок 1.5 головки.;
Укропа 200-220 г.;
Соль 20 г.;
Рассол на литр воды:
Соль 1 ст.л.;
Черный перец горошком.;
Душистый черный перец.;
Лист лавровый.;
Семена укропа 1 ч.л.
Соленые помидоры фаршированные зеленью. Как приготовить
Помидоры тщательно промываем и просушиваем, затем срезаем шляпку и достаем всю мякоть при помощи чайной ложки.
Всю мякоть из помидоров измельчаем ножом. Перекладываем в глубокую тарелку.
Чеснок измельчаем через пресс или чеснокодавку, мелко нарезаем зелень укропа.
В измельченную мякоть томата добавляем чеснок, нарезанный укроп, засыпаем соль, все хорошо перемешиваем.
Берем помидоры и наполняем их начинкой, накрываем отрезанной верхушкой и перекладываем в подходящую посуду, она должна быть глубокой.
Приготовим маринад, для этого, в кипящую воду добавляем перец горошком и перец душистый, также закладываем семена укропа и лавровый лист, далее добавляем соль.
Варим после закипания минут 7-10. Затем снимаем с огня.
В помидоры вливаем остатки приготовленной начинки, сверху накрываем тарелкой и заливаем приготовленным рассолом, на тарелку ставим гнет и ждем полного остывания рассола.
После закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре от суток до двух.
Затем убираем груз, и помидоры уже готовы. Перекладываем в другую емкость,
плотно раскладывая, заливаем рассолом, накрываем крышкой и убираем на хранения в холодильник.
Соленые помидоры фаршированные зеленью готовы. Это невероятно вкусно, сочно, а какой аромат, просто словами не описать, его нужно почувствовать. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев