Тот самый салат с хрустящими баклажанами! Баклажаны 3 шт Соль Кукурузный крахмал Сладкий Чили соус Кинза Помидор 2 шт Творожный сыр Раст.масло
    6 комментариев
    188 классов
    Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: Картофель — 500-700 г Мясной фарш — 500-700 г Лук — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 г Сливочное масло — 50 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло (для жарки) — опционально Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. 2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. 3. Помидоры нарезать кружочками. 4. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить ронвым слоем весь обжаренный фарш. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. 5. Запечь в духовке при 200 °C около 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Ηaнoшу нa лицo, a утpoм нe нaхoжу мopщин..! Зaмeтный эффeкт пocлe пepвoй пpoцeдуpы, дeвoчки! Εcть oдин ингpeдиeнт, чудoтвopнoe влияниe нa кoжу кoтopoгo oткpыли нe тaк дaвнo, нo кocмeтoлoги ужe уcпeли нeглacнo пpoзвaть eгo дoмaшним бoтoкcoм. Этo — кpaхмaл. Ηe тoлькo вopoтнички oт нeгo пpямыe, нo и кoжa глaдкaя. Πpи peгуляpнoм иcпoльзoвaнии мacoк из кpaхмaлa кoжa дeйcтвитeльнo пpиoбpeтaeт упpугocть, элacтичнocть, уcтpaняютcя пpизнaки увядaния. Πpи этoм, в oтличиe oт бoтoкca, кpaхмaл aбcoлютнo бeзoпaceн, пocкoльку pиcк нeжeлaтeльных peaкций пpaктичecки нулeвoй. Дa и мимикa ocтaeтcя нopмaльнoй. Жeнщины oтмeчaют питaющee, oтбeливaющee и витaминизиpующee вoздeйcтвиe кpaхмaлa, чтo вecьмa пoлeзнo нe тoлькo пpи ухoдe зa увядaющeй кoжeй, нo для пpoфилaктики пepвых пpизнaкoв cтapeния. Κpoмe тoгo, кpaхмaл peгулиpуeт paбoту caльных жeлeз: cухaя кoжa пepecтaнeт шeлушитьcя, a жиpнaя — лocнитьcя. Ηo cтoить зaмeтить, чтo пpимeнeниe мacoк нa ocнoвe кpaхмaлa имeeт пpoтивoпoкaзaния. Εcли нa твoeм лицe ecть cвeжиe paнки или вocпaлeния, лучшe пepeнecти ceaнc кpacoты и мoлoдocти нa пoтoм. Дoмaшниe кocмeтичecкиe пpoцeдуpы c кpaхмaлoм peкoмeндуeтcя пpoвoдить куpcoм двaжды в нeдeлю в тeчeниe 1–2 мecяцeв в зaвиcимocти oт выpaжeннocти пpизнaкoв cтapeния и увядaния: мopщины, пoтepя тoнуca и упpугocти. 1. Рaзглaживaющaя мacкa c пoмидopaми ИΗΓРΕДИΕΗТЫ 1 пoмидop 1 яичный жeлтoк 1 ч. л. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa 1/2 ч. л. oливкoвoгo мacлa ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ И ΠРИΜΕΗΕΗИΕ Сними c пoмидopa кoжицу, paзoмни мякoть и дoбaвь ocтaльныe ингpeдиeнты. Γoтoвую cмecь нaнecи paвнoмepнo нa лицo, иcключaя oблacть вoкpуг глaз, и ocтaвь нa 15 минут. Зaтeм cмoй мacку тeплoй вoдoй. Ηaнecи нa кoжу питaтeльный кpeм. 2. Πитaтeльнaя бaнaнoвaя мacкa c эффeктoм бoтoкca ИΗΓРΕДИΕΗТЫ 1 cт. л. мякoти бaнaнa 1 cт. л. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa 1 cт. л. cливoк ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ И ΠРИΜΕΗΕΗИΕ Смeшaй ингpeдиeнты дo пoлучeния oднopoднoй мaccы. Ηaнecи мacку нa oчищeннoe лицo нa 15 минут. Смoй вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и увлaжни кoжу.
    1 комментарий
    23 класса
    А у вас была такая посуда?
    1 комментарий
    14 классов
    Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Продукты: Фарш — 600 гр Хлеб -1 булка Лук репчатый — 2 головки Молоко — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Сыр — 100 гр Бекон — 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке: Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
    1 комментарий
    42 класса
    😃👍📌350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут. Ингредиенты: Горячая вода - 250 мл Соль - 1 ч. л. Мука - 350 г Сливочное масло - 40 г Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. Для начинки: Зелёный лук - 1 пучок Сыр чеддер (по желанию) Приготовление: В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку. Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте. Теперь на рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.Смажьте его растопленным маслом. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом. Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.
    3 комментария
    46 классов
    Котлеты как в детстве. Как в школьной столовой. Правда в те времена мы их не особо любили. Но иногда хочется чего-нибудь из того, советского детства. Ингредиенты: -500 грамм фарша - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1/2 стакан овсяных хлопьев (быстрой варки) - 1 луковица (средняя) - соль/перец/специи по вкусу
    1 комментарий
    3 класса
    Мечта любой женщины, хоть раз такое испытать👍👏.
    1 комментарий
    37 классов
    Топленое квашеное молоко в чугунке Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием! Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности. Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости. Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
    4 комментария
    19 классов
    Жаркое по-русски Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 1 кг картофеля, 70 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 150 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени петрушки и укропа, 100 мл сухого вина, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/3). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить отдельно в масле (использовать 1/3). Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Затем переложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху выложить картофель и лук, посыпать все солью и перцем, добавить лавровый лист
    1 комментарий
    4 класса
Салат "Зайчонок"😍 Вкусный салат с хрустящей пекинской капустой. 🔸 Ингредиенты: 500 г пекинской капусты или белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа или зеленого лука (можно и то и другое), можно добавить сыр, но и без него будет вкусно, майонез, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Капусту и огурец порезать в виде соломки. Так же порезать вареные яйца. 2. Добавить кукурузу и измельченную зелень. 3. Заправить по вкусу и можно кушать. Приятного аппетита! #вкусные_салаты
Настойка "клюква на коньяке" Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Настойка Клюква на коньяке, шаг №1 Клюкву для настойки промыть, обсушить и слегка размять. Поместить в стеклянную банку, добавить сахар и перемешать. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Настойка Клюква на коньяке, шаг №2 Затем влить в ягодную массу стакан воды, переложить в ковш и довести до кипения. Снять с огня, остудить, вернуть в банку, накрыть и настаивать 3–4 дня. Процедить смесь через мелкое сито, клюкву и настой разделить по 2 разным емкостям. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Настойка Клюква на коньяке, шаг №3 Влить в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости н
Торт c безе «Полёт» – советский рецепт ! Ингредиенты: Для коржей из безе: 8 яичных белков; 2 1/4 стакана сахара; 1 1/2 стакана жареного арахиса (у меня смесь фундука или миндаля). Для крема: 8 яичных желтков; 3/4 стакана сахара; 1 стакан молока (теплого); 3/4 стакана жирных сливок (теплых); 1 ст. ложка муки с горкой; 1 ст. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки какао-порошка; 1 ст. ложка коньяка или бренди; 300 г мягкого сливочного масла. Приготовление: Разогрейте духовку до 110 градусов С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Нарисуйте на бумаге 2 круга диаметром 23 см. Разбейте яйца, аккуратно отделите белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белок. С
Ингредиенты Цена для рецепта Цена упаковки Молоко 1 л Вермишель 250 г Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 25 г Соль 2 ч.л. Итого Способ приготовления Молоко налейте в сотейник, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и вермишель. Доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая. В готовый суп добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шарлотка с яблоками Что потребуется: 3 яйца; 1 стак. муки; 1 ст. сахарного песка; 3 яблока; 1 пакетик пекарского порошка; ванилин, чуточку соли. Как делать: Взбить с сахаром яйца до появления кремовой пены. Следует взбивать, дожидаясь когда исчезнут сахарные крупинки. Прямо с этой готовой смесью смешать муку при помощи сита или просеивающей кружки. Если этих приспособлений нет среди кухонных приборов, можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавить соль, она подчеркнет, раскроет сладкий вкус блюда. Осталось добавить порошок разрыхлителя, ванильный сахар. Хорошо всё перемешать, чтобы комочки муки полностью растворились. Очищенные фрукты порезать небольшими кусочками. Семена удалит
Творожная запеканка : Ингредиенты Молоко 1 л Какао 4 ст.л. Сахар 8 ч.л. Сыр Российский 80 г Хлеб белый нарезной 4 куска Итого Способ приготовления Изюм замочите кипятком и оставьте набухать на 10–15 минут. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Творог измельчите блендером. Добавьте растопленное сливочное масло, манку, соль, сахар и ванилин. Перемешайте до однородности. Яйцо взбейте вилкой или венчиком, пока не появится пена. Добавьте к творожной массе. С изюма слейте воду и добавьте его в массу. Хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда творожную массу. Равномерно распределите по всей ширине. Сверху выложите сметану. Включите ду
Эти баклажаны ну очень похож на грибы. Невероятная закуска Ингредиенты: - 2 килограмма баклажан - 1 головка чеснока - 250-300 грамм укропа - 1,5 стакана растительного масла - 10 столовых ложек уксуса 9% - 2 столовые ложки соли (без горки) - 2,5 литра воды
Проверенный поколениями нашей семьи. Рецепт солянки с рисом Ингредиенты: - 2 килограмма томатов - 500 грамм моркови - 500 грамм лука - 500 грамм болгарского перца - 1 стакан риса (заранее замочить на 2 часа в воде) - 2 столовые ложки соли - 100 грамм сахара - 500 мл подсолнечного масла Пошагово на фото.
Домашние ириски в стиле «Золотого ключика» ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 4% — 200 мл сахар — 200 г мука пшеничная — 1 ст. л. (с горкой) масло сливочное — 60 г Важно: выбирайте самое жирное молоко, которое удастся найти. В сковородку или в кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и муку. Прогреть до растворения масла, а затем еще немного, чтобы смесь приобрела слегка карамельный цвет. Всыпать сахар. Влить молоко. Уваривать на среднем огне 20-30 минут при постоянном помешивании. Силу нагрева регулировать по обстоятельствам: если видите, что не успеваете мешать, и содержимое вот-вот пригорит, тут же уменьшайте пламя. Сначала пузырьки при кипении будут мелкими и многочисленными, а с течени
Омлет, как в детском саду при СССР: пышный и не опадает Ингредиенты: 250 миллилитров молока; 5 яиц; соль и перец по вкусу; 10 г сливочного масла. Хочу обратить внимание, что на 1 яйцо нужно брать 50 миллилитров молока. Иначе «советский» омлет не получится. То есть, если вы взяли 7 яиц, то молока должно быть уже 350 миллилитров. Как вы видите, продукты очень простые. Весь секрет в приготовлении: Во-первых, нужно взять хорошую форму для выпекания – чугунную, или из жаростойкого стекла. Во-вторых, нужно соблюдать порядок действий и следовать советам: 1. В глубокой посуде перемешайте яйца, молоко, соль и перец. Важно: ничего взбивать не нужно. Просто следует аккуратно
Показать ещё