ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок - по вкусу;● майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 банка кукурузы консервированной,● 2 картофелины,● 2 свежих огурца,● 4 яйца,● 1 луковица,● 100 г. сметаны,● соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!
3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 пачка крабовых палочек (240 г)● 1 баночка кукурузы (340 г)● 3 яйца● 150 г лука● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.
4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г пекинской капусты;● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);● 150 г нежирной ветчины;● 60-80 г сыра;● 0,5 банки кукурузы;● 2 ст. л. сметаны;● 1 ст. л. майонеза;● соль, перец чёрный, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.Украшаем новогодний салат с мандаринами.
5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 вареных яйца● 200г крабовых палочек● 3 вареные картофелины● 2 небольшие сырые морковки● 200г сыра● 250г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом1-ый отварной картофель2-ой яйца3-ий крабовые палочки4-ый сыр5-ый морковьдать постоять 3-4 часа
6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Форель малосольная(или семга) - 200г ,● Яйца отваренные - 3 шт ,● Апельсин некрупный - 1 шт ,● Оливки без косточек - 30г ,● Сыр - 40г,● Майонез - для заправки ,● Соль - по вкусу ,● Перец молотый - по вкусу.
Для украшения:● Красная икра — 1-2 столовых ложки,● Оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
7) САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● копченая грудка,● майонез,● яйцо,● майонез,● огурец свежий,● майонез,● краб палочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.
8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 300-400гр .куриной печени,● 2-3 соленых огурчика,● 2 крупных луковицы,● 2 крупных моркови,● 3 яйца,● 50гр.сыра,● укроп,● 2-3 зубчика чеснока,● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой - отварная печень (на крупной терке),2 слой-огурчики на крупной терке,3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),4слой -яйца (на крупной терке),5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.Между слоями сделать майонезную сеточку.
9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)● 300 гр. свежих шампиньонов● 1 луковица (по желанию)● 70 гр. грецких орехов● 100 гр. твердого сыра● зубчик чеснока● майонез● соль● зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г отварного куриного мяса;● 150 г отварного или консервированного кальмара;● 150 г свежих огурцов;● 3-5 зубчиков чеснока;● немного репчатого лука;● укроп - по вкусу;● соль и перец молотый - по вкусу;● майонез или сметана для заправки - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4