Голубцы из китайской капусты достаточно просты в приготовлении, а на вкус очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
1 кочан китайской ( пекинской ) капусты
600 г любого фарша ( у меня смешанный: свинина, говядина, курица )
100-130 г уже отваренного риса
1 большая луковица
1 большая морковка
3 столовые ложки томата
соль, перец ( я добавляла приправу для фарша )
Способ приготовления
1. Мясо прокрутить через мясорубку.
2. Рис отварить ( можно немного не доварить ).
3. Рис соединить с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Капусту разобрать на листья, отрезав 5-7 см от основания.
5. Листья поварить не больше 5 минут ( иначе они развалятся ). Из фарша сделать маленькие котлетки и завернуть в листья ( если остаются мелкие листья, используйте два ).
6. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
7. Томат развести в 1\2 стакана воды.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле, там же обжарить голубцы ( можно отдельно, потом выложить их к пережарке ). Залить разведенным томатом. Тушить до готовности.
Если вы любите много подливки, разведите 1 ст. л. муки в 2\3 стакана холодной воды и влейте в голубцы. Через 2-3 минуты после закипания — готово.
КУШАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4