ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 4% — 200 мл
сахар — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. л. (с горкой)
масло сливочное — 60 г
Важно: выбирайте самое жирное молоко, которое удастся найти.
В сковородку или в кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и муку.
Прогреть до растворения масла, а затем еще немного, чтобы смесь приобрела слегка карамельный цвет. Всыпать сахар.
Влить молоко.
Уваривать на среднем огне 20-30 минут при постоянном помешивании. Силу нагрева регулировать по обстоятельствам: если видите, что не успеваете мешать, и содержимое вот-вот пригорит, тут же уменьшайте пламя. Сначала пузырьки при кипении будут мелкими и многочисленными, а с течением времени они начнут появляться все реже и станут крупными.
Вскоре масса начнет понемногу густеть и будет все легче отставать от сковородки и собираться в комок. С этой стадии продолжать готовить конфеты ириски в домашних условиях лучше на минимальном огне. Смесь может очень легко пригореть.
По мере загустения она будет изменять свой цвет от молочного до карамельного. Когда станет очень тяжело мешать, и цвет вас устроит, снять сковородку с огня.
Сразу же выложить содержимое на пищевую пленку, смазанную капелькой растительного масла. Пленку лучше брать с запасом, чтобы можно было завернуть края.
Осторожно, стараясь не обжечься, руками сформировать прямоугольный пласт толщиной около сантиметра.
Смочить лезвие ножа и, пока масса еще теплая, сделать сначала вертикальные насечки на половину толщины ирисок.
Затем горизонтальные, чтобы получились квадраты.
Оставить до полного остывания, часа будет достаточно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев