Что потребуется:
-ЗOO г молока
1 ст л ванилина;
2 плитки любого шоколада (в моем случае темный);
30 г сливочного масла;
50 г сахара;
50 г сухого молока;
1 ст л картофельного крахмала.
Приготовление:
Высыпьте в сотейник сахар и поставьте на средний огонь.
После в карамель вылейте 250 мл молока и огонь убавьте. Помешивайте ложкой до полного растворения.
В чашку налейте 50 мл холодного молока и добавьте в него крахмал. Помешивайте жидкость в сотейнике, вылейте туда крахмальное молоко. Когда масса начнет густеть, необходимо отключить конфорку и немного остудить жидкость.
Мороженое я разлейте по силиконовым формочкам, вставьте деревянные палочки. Формы отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Когда мороженное полностью застынет, необходимо покрыть его шоколадом. Для этого весть шоколад растопите на водяной бане и к нему добавьте сливочное масло. Жидкую массу перелейте в глубокий стакан и поочередно опускайте в него мороженное. За счёт того, что мороженное очень холодное, шоколад быстро застывает
Ребятишки будут просто в восторге
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1