Можно кушать в виде закуски. А можно добавлять их в лазанью например или в макароны (или любую крупу) с фаршем - это ооочень вкусненько👍
🍆Баклажаны по-Грузински 🍆
Рецепт:
✅Баклажаны - 2 кг
✅Помидоры - 600 г
✅Богларский перец - 600 г
✅Чеснок - 1-2 головки (можно больше)
✅Горький перец - 1-2 (на свой вкус)
✅Масло растительное - 100 мл
✅Уксус 9% - 70 мл
✅Сахар - 150 г
✅Соль - 2 ст.л. без йода
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами (1 см) посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на час. Затем промыть холодной.
В блендере (или мясорубке) прокрутить помидоры, чеснок и перцы. Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, масло. Как только закипит - добавляем баклажаны. Варим смесь на умеренном огне, помешивая 30 мин.
Банки и крышки простерилизовать. Закрывать смесь сразу горячей. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2