Этот пирог улетает со стола за минуту! Получается уж очень вкусно!
Ингредиенты:
Сливочное масло 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Мука 380 гр
Сода 1/2 чайн.л
Начинка: Варенье
Варенье берите любое, у меня было малиновое
Готовим:
1. Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.
2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
4. Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в морозильник на 10 минут.
5. Противень застелить пергаментом . Большую часть тесто равномерно распределить по форме ( форму берите диаметром 20-22 см), делаем пышные бортики . Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
6. На тесто ровным слоем выкладываем варенье.
7. Теперь теркой натрите оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности пирога. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (режим верх - низ ). Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5-7 минут .
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13