Карась в духовке с картошкой. Просто, доступно и невозможно вкусно!
Ингредиенты: Карась свежий — 3 шт Картофель — 700-1000 гр Майонез — 150-200 гр Чеснок — 1-2 зуб Специи для рыбы — 1 ст. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой. Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком. Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Одной половиной соуса мы натираем карасей. Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев