Рецепт вкусной каши: как приготовить пшенную кашу без горечи
Отваренное пшено имеет легкую горчинку, которая нравится не всем. Особенно не любят ее дети. Между тем, есть рецепт, по которому можно приготовить не только полезную, но и вкусную пшенную кашу.
Ингредиенты:
пшено – ст.
молоко 3 ст.
соль 1/3 ч.л.
сахарный песок и масло по вкусу
Приготовление:
Крупу перебрать, промыть в дуршлаге под проточной водой. Пересыпать крупу в кастрюльку, залить 1,5л воды. После того, как вода закипит, варить на слабом кипении 4 минуты. Именно в этот момент вся горечь выходит. Слить пшено через дуршлаг. Подогреть молоко и добавить полу отваренную крупу. Варить 5-7 минут.
Огонь должен быть меньше среднего. Посолить, добавить сахарный песок и проварить еще одну минуту. Накрыть кашу крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 минут. Осталось добавить масло и можно дегустировать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1