Поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов вкусного салата на зиму.
Сколько не приготовь — его всегда мало. Закатала в первый год на пробу 5 банок — съели. Во второй год 10 — тоже не хватило! В этом году решила не мелочиться, сделаю 20 банок!
Мои домашние очень любят этот салат! Уверена, вашей семье он тоже придётся по вкусу!
Нам понадобится:
по 1 кг:
огурцов, капусты, моркови, помидоров, лука, перца.
по 1 стакану:
уксуса 9% и подсолнечного масла.
5 чайных ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Все овощи нарезаем соломкой. А лук — колечками. Затем заливаем жидкостью, а именно смесью уксуса и подсолнечного масла. Засыпаем сахар. Затем добавляем соль и даём салату постоять минимум 1 час.
Затем ставим его на плиту варить. После кипения салату до готовности достаточно провариться 10-12 минут. Не больше!
Теперь можно перекладывать наивкуснейший салат в банки с маринадом. Закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1